نظمت إدارة الخدمات الطبية بشرطة أبوظبي، بالتعاون مع بنك الدم المتنقل في أبوظبي؛ حملة للتبرع بالدم استمرت أسبوعاً، في وزارة الداخلية والإدارات العامة التابعة لها، وفي القيادة العامة لشرطة أبوظبي، وكلية الشرطة، وإدارة ترخيص الآليات والسائقين.
وشارك في الحملة عدد كبير من الضباط وصف الضباط والأفراد والعنصر النسائي والمدنيين العاملين فيها.
وأكد العقيد حسين محمود العوضي، مدير إدارة العلاقات العامة بالإنابة، أن الحملة تأتي تجسيداً لاستراتيجية وزارة الداخلية وانطلاقاً من حرصها على التواصل مع مؤسسات المجتمع، لافتاً إلى أنها تنبع من المسؤولية المجتمعية التي تتبناها الوزارة تجاه أفراد المجتمع.
وقال الرائد طبيب طارق عبدالله الجنيبي، مدير فرع التثقيف الصحي في إدارة الخدمات الطبية المشرف على الحملة: إن هذه الحملة التي يتم تنظيمها سنوياً، تهدف إلى غرس ثقافة العمل التطوعي، من خلال نشر الوعي بأهمية التبرع بالدم، ودوره في إنقاذ حياة المرضى والمصابين، بالإضافة إلى تلبية الاحتياجات المتزايدة للمرضى عبر التبرع بالدم بشكل دائم.
وأضاف: إن التبرع بالدم واجب إنساني ووطني يعكس مفهوم التكاتف والتكامل بين أفراد المجتمع، ويقع على الوزارات والمؤسسات والهيئات الحكومية دور كبير للإسهام في الأنشطة والمناسبات المجتمعية، ما يؤدي إلى ترسيخ علاقات وطيدة بين فئات المجتمع المختلفة؛ وتنمية حب الوطن والولاء، ونشر ثقافة البذل والعطاء بين أفراد المجتمع الواحد.
ومن جانبه، ثمّن الدكتور أحمد الإمام، من إدارة بنك الدم في أبوظبي، الإقبال والتجاوب الكبيرين من الضباط وصف الضباط وجميع العاملين في وزارة الداخلية، وإداراتها المختلفة على التبرع بالدم، مما يظهر مدى إدراكهم لأهمية هذا العمل الإنساني.
