أكد الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية ثقته بقدرات أبناء الوطن وتفوقهم في العديد من المجالات التي كشفت عنها وقائع وتجارب خاضوها محلياً وعالمياً.

وقال سموه :إن من أبرز واجباتنا كمسؤولين في الدولة هو التنقيب عن المعادن البشرية المتميزة وصقلها، ومن ثم منحها الفرص الكفيلة بتمكينها من الإبداع والابتكار. جاء ذلك خلال حضور سموه أمس، توقيع عقد اتفاق بين وزارة الداخلية وأكاديمية الاتصالات؛ بطرح دبلوم التميز في خدمة المتعاملين وذلك لتطوير مهارات موظفي الواجهة الامامية التي تقدم الخدمات للجمهور والارتقاء بها الى افضل المعايير الدولية، معبرا عن سعادته بهذا التعاون الوطني الذي يستهدف خدمة أبناء الوطن وجمهور المتعاملين على حد سواء.

ووقع العقد في مقر القيادة العامة لشرطة أبوظبي، الفريق سيف عبدالله الشعفار؛ وكيل وزارة الداخلية، وعلي محمد الشارد؛ الرئيس التنفيذي لشركة اتصالات للخدمات القابضة، بحضور اللواء ناصر لخريباني النعيمي، الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، واللواء أحمد ناصر الريسي مدير عام العمليات المركزية، وأحمد عبد الكريم جلفار الرئيس التنفيذي لمجموعة "اتصالات"، وعلي القايدي مدير عام أكاديمية الاتصالات بالوكالة إلى جانب عدد من كبار الضباط والمسؤولين في كلا الجانبين.

مستويات جديدة

وأكد الفريق سيف عبدالله الشعفار، وكيل وزارة الداخلية، أن مشروع دبلوم التميز في خدمة المتعاملين هو مبادرة جديدة تطلقها وزارة الداخلية من أجل تطوير الخدمات التي تقدمها للجمهور، مشيرا إلى أنها تعد من الأولويات التي تسعى إليها الوزارة للوصول إلى مستويات جديدة في خدمة المتعاملين، وتحقيق نقلة نوعية لتطبيق العديد من المعايير؛ وفي مقدمتها الارتقاء بكفاءة العنصر البشري، عبر منهج علمي يشرف عليه أكاديميون متخصصون في مجال خدمة العملاء، بغية الوصول إلى أعلى معدلات رضا المتعاملين.

وقال: إن الالتحاق ببرنامج دبلوم التميز في خدمة المتعاملين، متاح لجميع العاملين في مجال خدمة المتعاملين الداخليين والخارجيين، وسيتم اختيارهم وفقاً لشروط ومعايير محددة من قبل إدارة خدمة المتعاملين بالوزارة، منوها بأن المتدرب يحصل بعد انتهاء مدة الدراسة والتدريب على شهادة دبلوم مهني؛ تثبت اكتسابه المعرفة والمهارات والسلوكيات الخاصة بخدمة المتعاملين. وأشار إلى أن برنامج دبلوم التميز في خدمة المتعاملين تم تصميمه وفقاً لفكرة التعليم التجريبي الذي يشتمل على استخدام الوسائط السمعية البصرية، إضافة إلى المحاضرات النظرية والتطبيقات العملية التي تمكّن المتدرب من الحصول على المعارف والمهارات اللازمة في مجال خدمة المتعاملين.

دبلوم التميز

من جانبه رحب علي الشارد، الرئيس التنفيذي، لشركة اتصالات للخدمات القابضة بالتعاون مع وزارة الداخلية؛ لتقديم دبلوم التميز في خدمة العملاء للعاملين في الوزارة.وقال: يشرفنا أن نكون من المساهمين في تطوير مستوى العاملين في واجهة الخدمة الأمامية لتقديم أفضل الخدمات بما يتوافق وأهداف الخطة الاستراتيجية لوزارة الداخلية؛ ورؤية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان بأن تكون جودة الخدمات ضمن الأولويات التي تعمل عليها وزارة الداخلية. وأضاف: وظفنا خبرتنا الطويلة في مجال التدريب ومجال التميز في خدمة العملاء لتصميم الدورات التدريبية، خصيصاً للعاملين في وزارة الداخلية بما يضمن تزويدهم بالمعارف والمهارات والقدرات الضرورية لهم في مجال عملهم، كي يتمكنوا من تقديم أفضل الخدمات للمتعاملين والجمهور.

معايير دولية

 

صمم الدبلوم، بالتعاون مع أكاديمية الاتصالات بدبي، بما يتماشى مع متطلبات الوزارة واحتياجاتها ليكون حصرياً لموظفي الداخلية في قطاعاتها كافة.

ووفقاً لأفضل المعايير الدولية في خدمة المتعاملين؛ ومعايير برنامج الإمارات للخدمة الحكومية المتميزة، وذلك لصقل خبراتهم ومهاراتهم ومعارفهم في مجال خدمة المتعاملين، والتميز والمهارات المهنية والاحترافية في تقديم الخدمات.