أصدرت محكمة الجنايات في دبي، أمس، حكماً بالحبس لمدة عام وغرامة ألف درهم، على الخادمة الآسيوية التي ضربت مخدومتها بمطرقة حديدية على رأسها، بعد إدانتها بتهمة الشروع في القتل، كما أمرت المحكمة بإبعاد الخادمة عن الدولة بعد قضاء فترة العقوبة. وقالت النيابة العامة إن الخادمة ضربت مخدومتها بالمطرقة بهدف قتلها والتخلص منها، بدعوى أن مخدومتها اعتدت عليها، وأنها تخاف من إلغاء إقامتها وعودتها إلى بلدها. وأكدت النيابة في أمر إحالتها إلى المحكمة أن المتهمة بيتت النية على قتل الضحية، وحملتها الضغينة في قلبها للتخطيط للعملية، والتخلص منها، مشيرة إلى أن المتهمة دخلت إلى غرفة نوم الضحية حاملة المطرقة، وما إن ظفرت وانفردت بها حتى قامت بضربها بالمطرقة في أنحاء متفرقة من جسدها، إلا أن جريمتها لم تكتمل لمقاومة الضحية.
وأشارت النيابة إلى أن المجني عليها أفادت في تحقيقات النيابة العامة، أنه بعد خروج زوجها وطفلها للعمل والمدرسة الساعة السابعة صباحاً خلدت للنوم، لكنه لم يمض خمس دقائق على نومها حتى تفاجأت بضربة قوية على رأسها من الجهة اليسرى، ما أدى لاستفاقتها، وأضافت أنها فوجئت بقيام الخادمة بضربها عدة ضربات على الجهة اليمنى من الرأس، وحينها حاولت مقاومتها سحبتها إلى زاوية الغرفة، وأخذت تضربها في عدة مناطق، ولم تستطع الصراخ عالياً لأن فكها خلع من شدة ضرب المطرقة.
وأكدت المجني عليها أن المتهمة عملت على خنقها بقبضتي يديها، والضغط على فكها حتى لا تصرخ، مشيرة إلى أنها تمكنت من سحب المطرقة من يد الخادمة، وفي تلك الأثناء دخل زوجها إلى الشقة فجأة، وأخرج الخادمة. وبينت أن الخادمة سمعتها وزوجها في اليوم السابق للواقعة يتحدثان عن إلغاء إقامتها، وإحضار خادمة جديدة، لكنها كانت ترغب في الاستمرار في العمل، وعدم العودة لموطنها.
وقال الزوج إنه أرسل طفله إلى المدرسة، وبعد 20 دقيقة عاد إلى المنزل ليفاجأ بسماعه صراخ زوجته، حيث شاهدها تنزف دماً وتحاول الهرب من المتهمة.
