أفادت مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي أنها قد حررت 17 ألفاً و467 مخالفة لاستخدام الهاتف النقال أثناء القيادة في أبوظبي خلال سبعة شهور من العام الجاري.
ودعت المديرية قائدي المركبات الى عدم استخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة لتنجب مخاطرها التي تتسبب في وقوع الحوادث نتيجة لعدم الانتباه وللانشغال بالحديث أو كتابة أو قراءة رسالة نصية من الهاتف.
ولفت الرائد عبدالله السويدي مدير فرع تحقيق الحوادث الجسيمة في مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي الى مخاطر الانشغال باستخدام الهاتف اثناء القيادة قائلا إنه يؤدي الى فقدان التركيز على الطريق بسبب تخلي السائق عن الإمساك بعجلة القيادة بكلتا اليدين وعدم الانتباه بالنظر إلى شاشة الهاتف للتعرف على المتصل ومن ثم بمتابعة الحديث مع المتصل.
ودعا السويدي السائقين إلى التوقف عن استخدامه أثناء القيادة ضماناً لسلامتهم، وعدم التسبب في تعطيل حركة السير والازدحام المروري، وطالبهم بإعادة التفكير قبل استخدامه لان حياتهم وأرواحهم أغلى بكثير من أن تهدر في مقابل مكالمة هاتفية لا تساوي الكثير خاصة وأن الحادث المروري يقع في أقل من ثانية أثناء الحديث في الهاتف.
وأكد تشديد الضبط المروري على الطرق الداخلية والخارجية لمخالفة السائقين الذين يتم ضبطهم وهم يستخدمون الهاتف اثناء القيادة، ويضيف أن مخالفة استخدام الهاتف اثناء القيادة مخالفة غرامتها المالية 200 درهم و4 نقاط على السائق.