أكد اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي بالنيابة، رئيس مجلس إدارة أكاديمية شرطة دبي أن اختيار الطالب المرشح للانخراط في السلك العسكري والدراسة في الأكاديمية، يخضع لمعايير وشروط نموذجية، تم وضعها بدقة متناهية، نظرا لخصوصية وأهمية طبيعة العمل الأمني، وذلك لاختيار الكفاءات من أفضل العناصر المتقدمة، بحيث تتناسب مع مواصفات ضابط الأمن التي تطمح إليها القيادة العليا لشرطة دبي، بما يتلاءم مع متطلبات المرحلة الحالية والمستقبلية، لتخريج كوادر أمنية بمواصفات عالمية ترتقي إلى مستوى سمعة شرطة دبي، وتسهم في تحقيق أعلى درجات الأمن والاستقرار في المجتمع، ترجمة لرؤية القيادة الرشيدة لتكون دولة الإمارات العربية المتحدة في مصاف دول العالم المتقدم.
جاء ذلك خلال ترؤسه صباح أمس، لجنة المقابلات الشخصية لاختيار طلاب الثانوية العامة الراغبين في الالتحاق بالدفعة الخامسة والعشرين من مرشحي الضباط في الأكاديمية، للعام الدراسي 2013/2014م، البالغ عددهم (798) طالبا.
وبدأت لجنة مقابلة المرشحين التي يترأسها اللواء خميس مطر المزينة، أعمالها بحضور أعضائها: اللواء راشد علي المزروعي، مدير الإدارة العامة للخدمات والتجهيزات، والعميد أحمد محمد رفيع، مدير الإدارة العامة للموارد البشرية بالنيابة، والعقيد فهد سيف سلطان المطوع، مدير الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة، والعقيد الدكتور محمد ناصر عبد الرزاق، نائب مدير الإدارة العامة للتحريات لشؤون المراكز والمخافر، والعقيد الدكتور غيث غانم السويدي، نائب مدير أكاديمية شرطة دبي لشؤون التعليم والدعم، والعقيد الدكتور عارف محمد عبد الرحيم، نائب مدير الإدارة العامة لحقوق الإنسان، والمقدم عبد الله خميس بوعميم، مدير إدارة الاختيار والتوظيف في الإدارة العامة للموارد البشرية، منسق ومقرر اللجنة، والتي تستمر لمدة أسبوعين.