القت القيادة العامة لشرطة الشارقة القبض على اربعة مخالفين وحارس احدى البنايات في مدينة الشارقة حيث امتهنوا بيع المبيدات الحشرية السامة والتي تباع بشكل غير قانوني.
وتشير التفاصيل التي اوردتها مصادر الشرطة الى انه في يوم الاربعاء الماضي استقبل قسم الطوارىء في مستشفى القاسمي عائلة عراقية، وتبين من الفحوصات الطبية أن الأم وابنتها البالغة من العمر 11 عاماً في حالة حرجة جداً نقلوا على إثرها إلى العناية المركزة، وبعد إجراء الفحوص الطبية تم تشخيص حالتهم بالتسمم الكيميائي من مواد شديدة السمية.
وتضيف المصادر الى ان الشرطة تلقت يوم الاحد بلاغا يفيد باستقبال المستشفى لعائلة تعاني من أعراض تسمم حادة، توفي على إثرها أحد أفرادها وهي الفتاة فرح إبراهيم ذات الـ 11 عاماً.
و بدأت شرطة الشارقة بإجراء تحقيق حول ملابسات الحادث حيث توجه فريق من إدارة التحريات والبحث الجنائي، وخبراء المختبر الجنائي ومفتشو الصحة العامة في بلدية الشارقة لسكن الأسرة من أجل جمع المعلومات وتحديد السبب الحقيقي لوقوع الحادث.
ولاحظ الفريق انبعاث رائحة قوية فيما اشتبه المقدم الدكتور سامي الحليان خبير الأدلة الجنائية بأن هذه الرائحة مصدرها مادة كيميائية يتم استخدامها بشكل غير قانوني كمبيد للحشرات.
وذكر الحليان أنه وبعد تفتيش الشقة واستجواب المسؤولين في المبنى السكني، توصلت الشرطة إلى أن مصدر الرائحة السامة كانت منبعثة من الطابق 12، وتبين أن مستأجرها من الجنسية الهندية كان يعاني من الحشرات، فاتصل بحارس البناية واستفسر منه عن كافة السبل الممكنة لشراء المبيدات، فاقترح الحارس عليه تزويده بالمادة الكيميائية المطلوبة. وبتتبع مصدر المبيد السام من قبل إدارة التحريات والمباحث الجنائية تبين أن الحارس قام ومن خلال اتصالات مع عدد من معارفه بشراء المبيد من بائع على علم تام بتأثيره السام، مقابل 75 درهماً ليعيد بيعه على المستأجر الهندي مقابل 200 درهم.