شدد أعضاء في المجلس الوطني الاتحادي على أن دولة الامارات دولة قانون تصون الحريات لجميع المقيمين على أرضها، وأن القضاء فيها يتميز بالاستقلالية والعدالة والمساواة بين الجميع، معتبرين أن القضاء قال كلمته فيما يتعلق بالحكم الصادر على افراد التنظيم السري في الدولة بعد محاكمة عادلة ونزيهة وأدلة دامغة لا تقبل الشك.
حمد الرحومي عضو المجلس الوطني الاتحادي أشار إلى أن القضاء في دولة الامارات يتمتع باستقلالية تامة ويتسم بنزاهة وقد قال كلمته فيما يتعلق بقضية "التنظيم السري" بناء على مبررات توصل إليها من خلال الجلسات التي عقدها في المحكمة الاتحادية العليا واستمع خلالها القضاء إلى المتهمين في قضية "التنظيم السري" وإلى محاميهم وإلى النيابة العامة.
وعبر الرحومي عن أمله أن تغلق هذه القضية بلا عودة وألا تتكرر مثل هذه الامور في دولة الامارات، التي تحتاج إلى المزيد من العمل والعطاء وبذل الجهود لتحقيق أهدافها للوصول إلى المراكز التي تتمناها وفقا لخطتها الاستراتيجية، وهذا يتطلب تضافر الجهود ورص الصفوف وتلاحم الشعب مع قيادته لتحقيق طموحات وتطلعات أبناء الامارات في شتى جوانب الحياة.
شفافية ونزاهة
بدوره أكد أحمد عبد الملك عضو المجلس الوطني الاتحادي أنه منذ القاء القبض على افراد هذا التنظيم السري كان مطلب الجميع تطبيق القانون وإقامة العدل وحماية الوطن من أي سوء يمكن أن يتعرض له، واليوم الحكم الصادر في القضية هو أكبر دليل على أن قضاءنا نزيه وشفاف وأن دولتنا دولة قانون.
وأضاف إن الامارات دولة تطبق القانون على جميع المقيمين فيها من مواطنين ووافدين بالتساوي دون تفرقة وهذا الامر هو أحد اسرار نجاح هذه الدولة وما حققته في مختلف الميادين.
ثقة مطلقة
من جانبه قال علي عيسى النعيمي عضو المجلس الوطني الاتحادي إن جميع أبناء الامارات يثقون ثقة مطلقة في عدالة قضائنا وفي عدالة دولتنا، نظرا لأنه قضاء عادل ونزيه ومستقل، لافتا إلى أن قضية التنظيم السري تم التعامل مع المتهمين فيها كجزء من هذا الوطن وأمام وسائل الاعلام وبكل شفافية واليوم الحكم الصادر يثبت هذه الثقة في قضاء هدفه تطبيق القانون ونشر العدالة بين أفراد المجتمع.
ضمان حقوق
الدكتورة شيخة علي سالم العويس عضو المجلس الوطني الاتحادي أشارت إلى أن افراد التنظيم السري في الدولة نالوا ما يستحقونه، وأن القضاء في الامارات عادل ومستقل وشفاف ولم يصدر حكمه إلا بعد أن عقدت المحكمة الاتحادية العليا العديد من الجلسات وقامت بالبحث والتحري وجمع الادلة والاستماع إلى جميع الأطراف، ثم قامت المحكمة بإصدار حكمها بحق المنتمين إلى هذا التنظيم، لافتة إلى أن هذه القضية شغلت الرأي العام في الدولة لفترة والحمد لله أنها انتهت من غير رجعة.



