افتتح الدكتور أمين حسين الأميري، وكيل وزارة الصحة المساعد لشؤون الممارسات الطبية والتراخيص في وزارة الصحة في الإمارات، رسمياً المقر الإقليمي الجديد لشركة ايلي ليللي الذي يغطي تركيا، والشرق الأوسط، وأفريقيا، وروسيا، ورابطة الدول المستقلة وذلك في "مدينة دبي الطبية" بالإمارات أخيراً.

وستتولى شركة ليللي، التي تحتل المرتبة العاشرة ما بين أكبر شركات الأدوية في العالم، إدارة عملياتها في أكثر من 70 سوقاً انطلاقاً من مقرها الجديد في دبي والذي يعمل فيه 75 شخصاً. وتشمل المجالات التي تعنى بها الشركة حالات السكري، الأورام، والأدوية الحيوية.

وقال الدكتور الأميري: "إن الإمارات تستضيف المكاتب الإقليمية لما يقارب الـ90% من شركات الأدوية. ونحن سعيدون بمبادرة شركة ليللي التي أخذت من الإمارات مقراً إقليمياً لإدارة عدد كبير من البلدان وليس فقط في منطقة الخليج". وأضاف: "إن وزارة الصحة متمسكة بتشجيع الابتكار وتأمين حصول المرضى في الإمارات على الأدوية المبتكرة والمثيلة معاً".