أكد مصبح حميد مصبح مدير دائرة الاشغال في أم القيوين أن الدائرة قطعت أشواطا كبيرة في مشروع شاطئ أم القيوين الذي سيتم على مراحل ومن المتوقع الانتهاء منه قبل نهاية العام الجاري ، حيث سيتم في المرحلة الاولى بناء سياج يبلغ طوله ألفا و300 متر وبعرض يتراوح ما بين 150 إلى 200 متر الامر الذي من شأنه أن يمكن مرتادي الشاطئ من قضاء فترة تواجدهم دون ازعاج من المركبات التي كانت تجوب الشاطئ وتسير بمحاذاته ما يسبب ازعاجا للمصطافين ، لافتا إلى أن المشروع سيضم ممشى رياضيا ومنطقة مخصصة لألعاب الأطفال ومظلات للاستراحة .
إضافة إلى المرافق العامة مثل الكافتيريات والمحلات التجارية ودورات المياه وما بين 100 120 موقفا مرصوفا للسيارات ، وأن عملية التشجير على الشاطئ شارفت على الانتهاء وذلك بعد تركيب شبكة الري ، وأن الانارة في المشروع ستكون بالطاقة الشمسية ، إضافة إلى افتتاح حديقة الشيخ زايد في أم القيوين .
وأضاف إن مشروع شاطئ أم القيوين بعد تهيئته وتجهيزه للمصطافين سيكون مؤهلا وجاذبا للسياح ، لافتا إلى أن عمال النظافة يقومون يوميا بتنظيف الشاطئ حتى يكون قبلة للمصطافين ، كما تم توفير عدد من الحاويات والسلال تم توزيعها على طول الشاطئ ، مناشدا الجمهور ومرتادي الشاطئ بضرورة رمي المخلفات في الاماكن التي خصصت لها .
خطط لحدائق
مؤكدا أن الدائرة وضعت خططا من أجل اقامة الحدائق في كافة مناطق أم القيوين وأن الاعمال جارية في حديقة السلمة الجديدة على 3 مراحل في المرحلة الأولى تم تسوية الارض وهي بمساحة 9 آلاف و500 متر وأن المرحلة الثانية ستشهد عملية تركيب شبكة الري ثم التشجير، وأنه خلال الشهر الجاري سيتم تسلم الممشى الداخلي ، مبينا أن استراتيجية حكومة الامارة التي اطلقها صاحب السمو الحاكم 2011 2013 تسعى إلى التركيز على تطوير القطاعات الرئيسية وفق أسس علمية منها تطوير قطاع السياحة الطبيعية والثقافية والريفية والخاصة بالشواطئ وذلك من خلال استغلال الموارد والمرافق البيئية والطبيعية .
