قال الدكتور حكم ياسين المدير الطبي لمستشفى الجامعة بالشارقة: أن المستشفى يقوم بدور ريادي في مجال لقاحات الاطفال ويأتي هذا المؤتمر الذي سيعقد بشكل سنوي للتعرف على تجارب اللقاحات من داخل الدولة وخارجها بما يساعد على الرقي والتقدم في هذا المجال.
جاء ذلك خلال المؤتمر الدولي الذي عقدته مستشفى الجامعة بالشارقة صباح امس الاول بشأن الاطلاع على الجهود المبذولة على صعيد لقاحات الاطفال داخل وخارج الدولة بحضور: الدكتور حسام الدين حمدي نائب مدير جامعة الشارقة لشؤون الكليات الطبية وعميد كلبة الطب والعلوم الصحية، ومحمد عبد الله الزرعوني نائب مدير منطقة الشارقة الطبية والدكتور حكم ياسين المدير الطبي لمستشفى جامعة الشارقة والدكتورة فريدة الحوسني مدير قسم الامراض المعدية في صحة أبوظبي والدكتورة فاطمة العطار رئيس الطب الوقائي في هيئة صحة دبي.
والدكتور عماد عبد الكريم مدير الطب الوقائي في أم القيوين والدكتور مارك فلتشر من جامعة فندربلت في الولايات المتحدة. وتناول المشاركون في المؤتمر تجاربهم في مجال اللقاحات حيث قدموا شرحا عن جداول اللقاحات المعتمدة في أبو ظبي ودبي والشارقة وإسهامها في الحد من الامراض التي قد يعاني منها الاطفال وتأثيرها في الحد من الامراض المعدية مثل الالتهابات الجرثومية وغيرها من الامراض .فضل عن الإطلاع على جداول تطعيم المسافرين.
الجدير بالذكر ان مستشفى الجامعة بالشارقة بدأت في تقديم عددا من الحلول الطبية الحديثة لخدمة المرضى والمراجعين، وكان من اهم هذه الحلول انشاء مركز متخصص لعلاج اورام الثدي بالتعاون مع معهد كوستاف روسيه الفرنسي المتخصص في علاج الاورام السرطانية.