نفذت مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف تجربة إخلاء وهمية في مدينة حتا بالتعاون مع القيادة العامة لشرطة دبي والدفاع المدني وبالتنسيق مع مكتب هيئة التنمية المجتمعية ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري. وقاد فريق الأزمات والكوارث بالمؤسسة عملية إخلاء الجرحى المفترضين.

حيث تلخصت التجربة في دوي صفارات الانذار بعد الإبلاغ عن حريق في المبنى الذي يضم مكاتب هيئة التنمية المجتمعية ودائرة الشؤون الاسلامية والاوقاف والعمل الخيري في حتا، وبالتالي تحركت فرق الإنقاذ من الدفاع المدني والشرطة والإسعاف الى مكان الحادث وتمت عملية اخلاء مكاتب جميع الادارات والاقسام بسرعة فائقة وتم نقلهم في زمن قياسي الى مناطق التجمع المعدة لذلك.

يذكر ان مؤسسة دبي لخدمات الاسعاف تقوم بتلك التجارب الوهمية يوميا بهدف التدريب على سرعة الاستجابة والتعامل مع المصابين وتطوير سبل التواصل في حال وقوع الحوادث أو الكوارث وتحسين القدرة على تحمل المسؤولية واختبار جاهزية فرق التدخل السريع والانقاذ واسعاف المرضى والجرحى في الوقت المناسب وتطبيق مبادئ الطب الطارئ والرعاية قبل المستشفى.