قال اللواء محمد أحمد المري مدير الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي إن نسبة زوار الدولة عن طريق مطار دبي الدولي بمبنى 2 ارتفعت خلال العام 2012 حيثُ بلغت 6 ملايين و170 ألفاً و 448 مسافراً مقارنة بالعام 2011 حيثُ كان عدد المسافرين عبر المبنى ذاته 5 ملايين و400 ألف و164 مسافراً دخولاً وخروجاً.

جاء ذلك خلال جولة اللواء محمد المري التفقدية لمبنى 2 بقطاع المنافذ الجوية في مطار دبي الدولي يوم الاثنين، حيثُ رافقه غيث الغيث الرئيس التنفيذي لشركة "فلاي دبي"، والمقدم طلال الشنقيطي نائب مساعد المدير لقطاع المنافذ الجوية والبرية، وعدد من الضباط و أفراد الإدارة.

كما كانت حركة المسافرين عبر البوابات الإلكترونية التابعة لمبنى 2 في ارتفاع خلال العام 2012 حيثُ بلغت 413 ألفاً و402 مسافر مقارنة بالعام 2011 والذي بلغ فيه عدد مستخدمي البوابة الإلكترونية 222 ألفاً و267 مسافراً.

وأشاد المري بالعمل الجبار الذي يقوم به مأمورو الجوازات كما طالب جميع موظفي الإدارة في المطار بمزيد من الجهد والمبادرة في تقديم الخدمات لجموع القادمين إلى الدولة والمغادرين منها بما يتواكب مع السياسة الحكيمة للحكومة الرشيدة مشيداً بالمستوى المتميز والكفاءة الكبيرة التي أصبحت من سمات موظفي الإدارة . وتفقد اللواء المري خلال الجولة صالات "القادمون والمغادرون" في مبنى 2 مطار دبي الدولي.

كما شملت الجولة التفقدية كاونترات مأموري الجوازات حيث طالب الموظفين بالعمل كفريق واحد ضمن منظومة متكاملة مع جميع العاملين من كافة القطاعات الموجودة داخل المطار بما ينعكس بصورة إيجابية على المسافرين ويجسد الصورة الحضارية لدولة الإمارات.

حيثُ حرص اللواء المري خلال الجولة على الالتقاء ببعض المسافرين والاطمئنان منهم على جودة الخدمات المقدمة والاستماع إلى ملاحظاتهم. كما زار الوفد مبنى2 للمغادرين الجديد الذي يعد تحت قيد الإنشاء وتم الإطلاع على آخر مستجدات المبنى.

وفي ختام الجولة قام اللواء محمد المري بتكريم الموظفين المتميزين "لإقامة دبي" وشكرهم على إخلاصهم في عملهم وحثهم على بذل المزيد من الجهد الذي يعكس مدى ولاء الموظف لوطنه، وأكد إن جميعنا هنا للعمل والإخلاص بهدف نمو الدولة، وأشاد المري بفريق العمل الذي يعمل كمجموعة واحدة لنجاح وتجسيد صورة أهل الإمارات الذي ينعكس إيجاباً لزوار الدولة.