نظمت إدارة حقوق الإنسان بوزارة الداخلية، ورشة عمل ركزت على إنجازات المرأة الإماراتية، ضمن مناسبة يوم المرأة العالمي، بعنوان "المرأة الإماراتية - الأدوار والمهام"، وذلك في قاعة المحاضرات بمقر الوزارة.

حضر الورشة الفريق سيف الشعفار، وكيل وزارة الداخلية، والعميد أحمد بن محمد بن نخيرة، مدير إدارة حقوق الإنسان بوزارة الداخلية.

وشاركت في الورشة الدكتورة شيخة سيف الشامسي، مدير عام منظمة المرأة العربية، والنقيب آمنة محمد خميس، رئيس جمعية الشرطة النسائية الإماراتية، المدير الإقليمي للشرطة النسائية بالشرق الأوسط، كما تحدثت في الورشة كل من الباحثة القانونية ليمياء علي عبد الرحمن، والباحثة الاجتماعية آمنة جمعة الكتبي، من إدارة حقوق الإنسان فرع حماية شؤون النساء والأطفال.

واشتملت الورشة على ثلاثة محاور، تناولت الدكتورة شيخة سيف الشامسي، مدير منظمة المرأة العربية المحور الأول، والذي جاء تحت عنوان "إنجازات المرأة الإماراتية"، حيث تحدثت عن إنجازات بنت الإمارات في هذه الفترة الوجيزة، والتي لم تتجاوز 40 عاماً، وأعطت مديرة منظمة المرأة العربية الحضور نبذة عن سبب الاحتفال بإنجازات المرأة، وأضافت الدكتورة شيخة الشامسي أن المرأة الإماراتية تصنف ضمن النساء اللائي تمت صيانة حقوقهن من قبل دولهن في منظمة المرأة العربية.

وتحدثت النقيب آمنة محمد خميس، رئيس جمعية الشرطة النسائية الإماراتية، في المحور الخاص عن إنجازات جمعية الشرطة النسائية الإماراتية، حيث ذكرت أن يوم المرأة العالمي يمثل مناسبة جليلة للاحتفال بالنساء والتعرف إلى إنجازاتهن، وتحفيزهن في مسيرة الإبداع والعمل بجهد.