احتفلت إدارة شرطة أمن المنافذ والمطارات في شرطة أبوظبي بتخريج 154 منتسباً من الإدارة، التحقوا في 7 دورات تدريبية، وذلك بمعهد أمن المنافذ في شرطة أبوظبي.
وشهد الحفل العقيد خميس مصبح المرر، مدير إدارة شرطة أمن المنافذ والمطارات في القيادة العامة لشرطة أبوظبي، موضحاً بان الدورات ركزت على عدد من الموضوعات من بينها تنمية إمكانات المنتسبين في مجالات الكشف والتفتيش الأمني باستخدام نظام الحاسوب التشبيهي، وتنمية مهارات الحس الأمني وإعداد وكتابة التقاريروغيرها.
وأضاف أن الدورات شملت مجالات التطبيقات العملية والعلمية، تجسيداً لاستراتيجية شرطة أبوظبي الرامية إلى تأهيل المنتسبين، وتعزيز قدراتهم ورفع مستوى الأداء بما ينعكس إيجاباً على الخدمات الشرطية المقدمة لأفراد المجتمع في مختلف المجالات.
وهنأ المرر المشاركين، وحثهم على مضاعفة الجهود لاستمرار مسيرة التميز والتطوير التي تشهدها الإدارات الشرطية في مختلف مرافقها، بما يلبي التطلعات المأمولة بالحفاظ على المكتسبات الوطنية التي تشهدها الدولة.
وقام بتوزيع الشهادات على الخريجين مثمناً جهود المحاضرين في الدورات، ومشيداً بحرص الخريجين على انتظامهم وتفاعلهم مع برامج الدورات، مما يعزز من تنمية مهاراتهم المهنية في الأعمال المنوطة بهم في تخصصاتهم المختلفة.
من جانبها ذكرت المقدم نعيمة سالم عواد، مدير تدريب في شرطة أمن المنافذ، أن خريجي الدورات تلقوا تطبيقات عملية في مجالات العمل الشرطي، فضلاً عن تعزيز مهاراتهم بتنمية قوة الملاحظة وفن التعامل مع المسافرين، و الاتصال الفعال من خلال الإنصات الجيد؛ وتطبيق مبادئ تقديم الخدمات، وفق أفضل المعايير المتطورة.
