استقبل اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي بالإنابة، وفدا من معهد الملك عبد الله للبحوث والدراسات الاستشارية في المملكة العربية السعودية الشقيقة، برئاسة الدكتور مساعد المسيند رئيس فريق الدراسة، ووكيل جامعة الملك سعود للمشاريع سابقا، بحضور المقدم محمد راشد مدير إدارة المراسم والتشريفات بالإدارة العامة لخدمة المجتمع، وأكد اللواء خميس المزينة، حرص شرطة دبي على مد كافة جسور التعاون مع جميع الهيئات والمؤسسات الأكاديمية سواء أكانت محلية أو عربية أوعالمية في إطار التعاون والتنسيق وتعزيز تبادل الخبرات والمعلومات بين شرطة دبي وهذه المؤسسات التعليمية، مما يخدم المصالح المشتركة بين الجانبين، مشيدا بالعلاقات القوية التي تربط دولة الإمارات العربية المتحدة بشقيقتها المملكة العربية السعودية .
نبذة
وقدم الوفد الضيف، نبذة قصيرة عن معهد الملك عبد الله للبحوث والدراسات الاستشارية، والذي أنشئ سنة 1996، ولها مساهمات كبيرة في مجال الاستشارات والخدمات العلمية والبحثية بجودة عالية وفق أفضل الممارسات والمعايير العالمية وبما يلبي احتياجات المؤسسات الحكومية والأهلية كافة.
عقب ذلك، زار الوفد الضيف غرفة القيادة والسيطرة بالإدارة العامة للعمليات، حيث كان في استقبالهم العميد مهندس كامل بطي السويدي مدير الإدارة العامة لشؤون العمليات بالنيابة، الذي قدم لهم شرحا مفصلا عن التطورات والمراحل التي أنجزتها غرفة القيادة والسيطرة التي تعد الأحدث فنياً وتقنياً بين غرف العمليات في العالم، والتطور الذي حققته في مجال خدمة المجتمع، وطبيعة العمل ونظام مراقبة الدوريات وحركة السير والمرور في شوارع إمارة دبي، وسير العمل والإجراءات التي يتم اتخاذها منذ تلقي البلاغ وحتى وصول الدورية إلى موقع الحادث، ونظام مراقبة الدوريات باستخدام الأقمار الصناعية ومراقبة الطرق الخارجية بواسطة الكاميرات الثابتة والمحمولة جواً، وخدمة الإنذار المبكر التي توفرها شرطة دبي لمحلات الصرافة والمجوهرات والبنوك.
