أكد العقيد الدكتور سالم جروان النقبي مدير أكاديمية العلوم الشرطية أن الأكاديمية ماضية قدما في تطوير وتأهيل كوادرها البشرية المواطنة من خلال تشجيعهم على استكمال تحصيلهم العلمي وابتعاث المتفوقين منهم للخارج.
حيث قامت في هذا الاطار وبناء على توجيهات سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس مجلس الأكاديمية على ابتعاث أربعة ضباط للمملكة المتحدة لاستكمال دراستهم العليا والحصول على شهادة الدكتوراه، جاء ذلك في كلمة له خلال اجتماعه امس بأعضاء الهيئة التعليمية والضباط الحاصلين على درجة الماجستير في مختلف التخصصات الشرطية والقانونية، مضيفا أن الأكاديمية تسعى للاهتمام بكوادرها ومحاولة دمجهم ضمن أعضاء الهيئة التعليمية وإعدادهم كمحاضرين في المستقبل.
وأشار العقيد النقبي إلى أن اشراك ضباط الأكاديمية في العملية التعليمية جاء عقب دراسة لوحدة البحوث المؤسسية خلصت الى أهمية تأهيل وتدريب الكوادر المواطنة في الأكاديمية من خلال منحهم الفرصة للمشاركة في إلقاء المحاضرات للطلبة الضباط.
