تمكنت فرق مكافحة الجرائم الاقتصادية بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي من ضبط 36 قضية تزوير وتزييف عملات بلغت قيمتها 11 مليوناً و569 ألفاً و744 درهما فيما بلغ عدد المتهمين الذين تم ضبطهم 54 متهما، خلال 20 شهرا، حيث تمثلت آخر قضية في احباط ترويج 236 الف يورو من فئة 500 يورو داخل الدولة وإلقاء القبض على المتهم.
وقال العميد خليل ابراهيم المنصوري مدير الادارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي ان القيادة العامة لشرطة دبي تولي اهتماما كبيرا بمحاربة الجرائم الاقتصادية بمختلف انواعها منوها الى الاجراءات المشددة التي تتخذها في هذا الجانب من خلال تعقب مرتكبي هذا النوع من الجرائم داخل امارات الدولة، محذرا من ان شرطة دبي ستواجه اية محاولة للعبث او زعزعة الثقة بالاقتصاد الاماراتي بكل حزم وشدة.
واضاف العميد المنصوري في تصريحات صحفية ان رجال مكافحة الجرائم الاقتصادية تمكنوا من احباط عملية ترويج 236 الف يورو مزورة من فئة ال500 يورو داخل الدولة والقاء القبض على المتورط فيها مبينا انه من الجنسية الافريقية مشيرا الى ان قدرات وامكانات شرطة دبي كفيلة بإجهاض اية جريمة اقتصادية مهما كان نوعها ، مبينا إن نشاط العصابات في مجال الجرائم الاقتصادية فردي ومرصود من قبل رجال التحريات وتحت السيطرة التامة.
بلاغ ومتابعة
ومن جانبه قال المقدم صلاح جمعة بو عصيبة مدير ادارة مكافحة الجرائم الاقتصادية ان تفاصيل الواقعة تعود الى ورود بلاغ من قبل العمليات الى مركز شرطة القصيص مفاده عن وجود شخص مجهول الهوية يحوز على عملات مزيفة، مبينا ان البلاغ ورد بعد ان حاول المتورط بهذه القضية دفع الاجرة لاحدى سيارات الاجرة بعملة مزورة حيث سارع سائق سيارة الاجرة الى ابلاغ مركز شرطة القصيص.
وأضاف بوعصيبة انه بمجرد ورود البلاغ تم تشكيل فريق عمل بالتوجه الى الموقع المذكور وتمكنوا بسرعة قياسية من القاء القبض على المتهم حيث ضبطوا بحوزته عملات مزيفة هي عبارة عن 300 دولار جميعها من فئة المائة دولار امريكي والفي يورو من فئة الخمسمائة، فيما كان يخفي بقية المبلغ بشقته.
واشار مدير ادارة مكافحة الجرائم الاقتصادية ان المتهم دخل الدولة في شهر فبراير من العام الماضي بتأشيرة سياحية ولم يخرج من الدولة بعدها مبينا انه افاد في التحقيقات ان النقود التي تم ضبطها بحوزته حصل عليها من شخص مجهول من نفس جنسيته ، كما ذكر انه وبالاستفسار عن مقر سكنه افاد بانه يسكن بإمارة الشارقة بمنطقة النهدة ، مبينا ان رجال الفريق وبعد الحصول على اذن لتفتيش مقر سكنه توجهوا الى شقته حيث تم ضبط مبلغ وقدره 236 الف يورو مزورة جميعها من فئة الخمسمائة يورو.
