ألقت أجهزت التحريات والمباحث الجنائية بالقيادة العامة لشرطة الشارقة، القبض على 17 شخصاً، تسعة منهم يحملون الجنسية الباكستانية، وثمانية آخرين من الجنسية البنغالية، يقومون بالكسب غير المشروع عن طريق لعب القمار والمراهنة في عدة مناطق في الإمارة.

وتشير التفاصيل التي أوردتها مصادر القيادة العامة لشرطة الشارقة إلى وجود حالات كثيرة من أصحاب حالات الكسب غير المشروع، عن طريق لعب القمار، واتخاذ أماكن مغلقة وعامة مكاناً وملاذاً آمناً لممارسة النصب والاحتيال على الجمهور، مستغلين جهل المتعامل معهم بالقوانين والنظم المعمول بها في الدولة، واستغلال حاجتهم للمال من أجل التربح السريع، ولذا أسرعت إدارة التحريات والمباحث الجنائية بتشكيل فريق خاص لمتابعة هذه الأنشطة غير المشروعة والتي لا تمت لديننا وعاداتنا وتقاليدنا بصلة، وضرب صوامعهم وقطع وتيرتهم والقبض عليهم وتسليمهم ليد العدالة.

وعليه تمكن الفريق الأمني من القبض على المتهمين من الجنسيتين البنغالية والباكستانية، وهم في حالة تلبس، وبالتدقيق عليهم تبين أن العديد منهم مخالفون لقوانين الإقامة في الدولة.

وبناء على اعترافات المتهمين، تم توقيفهم وإحالتهم إلى النيابة العامة بالشارقة. وشدّد المقدم عبدالرزاق أسد، رئيس قسم التحريات والمباحث الجنائية بشرطة الشارقة، على عدم تهاون رجال الأمن في ضبط المخالفين وتطبيق القوانين الموضوعة من قبل الدولة عليهم، ومنع كل الممارسات الخاطئة التي تتنافى وتخالف أعراف وأخلاق وعادات المجتمع وتقاليده، مؤكداً مواصلة السير ضمن النهج والخطط التي وضعتها القيادة العامة لشرطة الشارقة لمكافحة كل ما يتعارض مع قيم الدولة وقوانينها.

ومن جانبها، دعت شرطة الشارقة أفراد المجتمع للتعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أية ظاهرة أو سلوك غير حضاري من خلال الاتصال الآمن بالقيادة العامة لشرطة الشارقة عبر الهاتف رقم 999 أو هاتف رقم 065632222 أو عبر خدمة نجيد على الرقم المجاني 800151 أو عبر الرسائل النصية القصيرة sms على رقم 7999 أو عبر البراق على رقم 065529000 أو عبر البريد الإلكتروني najeed@shjpolice.gov.ae أو عبر العنوان الإلكتروني www.shjpolice.gov.ae/najeed .