واصل معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي، سلسلة محاضرات في مادة التربية الوطنية على الطلبة المرشحين في السنة الرابعة، وذلك في قاعة الشيخ محمد بن راشد بأكاديمية شرطة دبي، واستعرض معاليه ضمن الدروس المستفادة في فن القيادة، جوانب مضيئة وخصائص وصفات القائد في فكر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وصفاته القيادية، وسرداً تاريخياً للمواقف والقصص والتجارب والواقعية، واهتمام سموه بلغة الحوار والتشاور في القضايا المهمة وقيادته مسيرة الاستقرار والنجاح ومواجهته للأزمات والالتزام بمصالح الشعب وتحقيق التحولات الحضارية والمنجزات اللافتة على الصعيدين المحلي والإقليمي والدولي، وتوفير المزيد من الرفعة والرقي لشعب الاتحاد.

وأوضح معالي القائد العام لشرطة دبي أن مادة التربية الوطنية تم تطويرها لتتناسب مع المناهج في أكاديمية شرطة دبي، وترتقي بمضامينها لتقدم للطلبة معلومات تاريخية موسعة عن دولة الإمارات قديماً وحديثاً، وتبلور المفاهيم الوطنية وعمق الولاء والانتماء للوطن والتضحية من أجله والدفاع عن ترابه والذود عن أمنه واستقراره، والمحافظة على مكتسباته وازدهاره.

تعزيز

 

وقال معاليه إن مادة التربية الوطنية تهدف إلى تعزيز المفاهيم الإنسانية السامية والمبادئ الإسلامية، وتغرس في النفوس حب الوطن والاعتزاز بالانتماء له والمحافظة على إنجازاته الحضارية التي تحققت وتطورت بفضل السياسات الحكيمة لقيادته الرشيدة، مشيراً معاليه إلى أهمية تدريس مادة التربية الوطنية في بلورة معاني التآزر والتعاون وروح البذل والعطاء ودعم العمل الوطني والتطوعي وتغليب الصالح العام على الخاص من أجل تنمية المجتمع والنهوض بمكانته بين المجتمعات المتحضرة.

الجدير بالذكر أن مجلس الشرطة الأعلى اتخذ قراراً بتاريخ 26 / 3 / 2012م، باعتماد 30 ساعة تدريسية يلقيها معالي القائد العام لشرطة دبي على الطلبة المرشحين في السنة الرابعة، لنقل خبرات معاليه لهذه الفئة من قيادات المستقبل، من خلال تجارب وطنية مشهود لها في مسيرة تاريخ دولة الإمارات العربية المتحدة.