عقدت إدارة الاعلام والعلاقات العامة بشرطة الشارقة اجتماعاً مشتركاً مع وفد من تلفزيون الشارقة لتطوير الكوادر الاعلامية في المجال التلفزيوني بالإدارة من خلال التعاون المشترك بين الجانبين.
ترأس الاجتماع العقيد سلطان عبدالله الخيال مدير ادارة الاعلام الامني بشرطة الشارقة وحضور الرائد محمد سعيد الشحي رئيس قسم الشؤون الاعلامية وابراهيم عبدالرؤوف مسؤول العلاقات العامة والانتاجية البرامجية وفجر قاسم علي مدير برنامج القناة الأولى من جانب تلفزيون الشارقة الفضائية.
ناقش الاجتماع التنسيق المشترك بين الجانبين والاتفاق على تدريب الكوادر الاعلامية من أفراد شرطة الشارقة في الجوانب الفنية الاعلامية ومناقشة كيفية الاستفادة من الامكانيات الاعلامية المتاحة في تلفزيون قناة الشارقة لتطوير أفراد الشرطة الإعلامية في الجوانب المتعددة من إخراج وإعداد وتصوير وإنتاج ومونتاج وزيادة المساحة المخصصة للبرامج الأمنية والتوعية.
وخلال الاجتماع اتفق الطرفان على أن تستقبل قناة الشارقة التلفزيونية الإعلاميين من إدارة الاعلام والعلاقات العامة بشرطة الشارقة وإعداد دورات تدريبية فنية لتنمية قدرات المصورين والمعدين والمنتجين والمذيعين.
وفي نفس السياق أشار العقيد سلطان الخيال إلى ضرورة الاستفادة من خلال التعاون من الامكانات الموجودة في تلفزيون الشارقة، وطالب العقيد الخيال الوفد بتغيير موعد بث برنامج الشرطي على أن يكون في مواعيد تكون نسبة المشاهدة فيها أعلى، بعيداً عن المواعيد التي لا تخدم الجمهور، وطلب العقيد الخيال من الوفد معرفة نسب الاقبال والمشاهدة لدى الجمهور على البرامج الأمنية التي تبث من خلال تلفزيون الشارقة لمعرفة مدى تأثيرها التوعوي على افراد الجمهور.
وفي نهاية الاجتماع قدم العقيد الخيال شرحاً مفصلاً عن استراتيجية الادارة في تطوير الكادر الاعلامي من مذيعين ومصورين ومنتجين ليكونوا نواة تطويرية تخدم الاعلام الامني في إمارة الشارقة وتعكس الجهود المبذولة من قبل جميع مؤسسات الدولة في المجال الامني.
