تشدد إدارة الصحة العامة والبيئة بدائرة البلدية والتخطيط بعجمان الرقابة على المنشآت الغذائية من خلال نظام جديد بدأ مطلع العام الحالي وذلك قبل حلول عيد الأضحى المبارك يهدف إلى الوصول لجميع المنتجات الغذائية والأطعمة وخاصة اللحوم التي يتم تجهيزها للمستهلكين لتكون في حالة ممتازة صالحة للاستهلاك البشري.
وقام مفتشو إدارة الصحة العامة بزيارات تفتيشية على منشآت غذائية موزعة على كافة أنحاء الإمارة خلال النصف الأول من العام الحالي بلغت 17 ألفاً و243 زيارة بغرض التأكد من التزام أصحاب المنشآت الغذائية بالقوانين والإرشادات الخاصة بالصحة العامة. وبلغ عدد المخالفات والإنذارات التي تم تسجيلها ألفاً و970 مخالفة وإنذاراً منها 1328 مخالفة منشآت تعمل في تداول الأغذية و642 إنذاراً لتلك المنشآت غير الملتزمة بالاشتراطات الصحية.
وأكد المهندس حميد عبدالله المعلا مدير إدارة الصحة العامة والبيئة بدائرة البلدية والتخطيط بعجمان جاهزية الدائرة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، حيث تم تشكيل فريق عمل من قسم الصحة العامة بالتعاون مع القطاعات الأخرى بالدائرة.