قررت بلدية مدينة الشارقة إلزام ملاك العقارات بإحضار عقد صيانة سنوي للمصاعد من شركة معتمدة من إدارة الدفاع المدني، وكذلك عمل شهادة سلامة المبنى بعد تفتيش العقار من قبل إدارة التفتيش الطارئ في البلدية للتأكد من تطبيق إجراءات الأمن والسلامة التي تطبقها لبلدية على جميع المشاريع السكنية.
وقال المهندس سلطان عبدالله المعلا مدير عام بلدية مدينة الشارقة إن التفتيش على المباني سوف يتم من خلال عدة لجان يتم تشكيلها من قسم الصيانة والهدم وإدارة التفتيش الطارئ في البلدية بالإضافة إلى إدارة الدفاع المدني، مشيراً إلى أن البلدية تعتزم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أصحاب العقارات المخالفة وغير الملتزمة بتطبيق معايير الأمن والسلامة، حيث سيتم وقف معاملات تصديق عقود الإيجار ومعاملات وزارة العمل وغيرها من المعاملات الخاصة بالملاك المخالفين.
وأكد أن البلدية حريصة على تطبيق أعلى المعايير الخاصة بالأمن والسلامة وفقاً لما هو معمول به في معظم دول العالم، وذلك من أجل ضمان سلامة السكان وتحقيق أعلى معايير الأمان، لافتاً إلى أن الإجراءات التي يجب تطبيقها لصيانة المصاعد تشمل الصيانة الدورية والوقائية والصيانة الطارئة وغيرها من الاشتراطات الفنية التي يتم متابعتها من قبل إدارة التفتيش الطارئ في البلدية.
وأوضح المدير العام أن الغالبية العظمى من الملاك يحرصون على تطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة وعمل عقود الصيانة مع الشركات المتخصصة لضمان اتخاذ الإجراءات الوقائية ضد أي أعطال.
