أطلقت القيادة العامة لشرطة دبي حسابا مصرفيا في بنك دبي الإسلامي للتبرع لنزلاء المؤسسات العقابية والإصلاحية في دبي، على اسم الحساب: حكومة دبي- تبرعات للنزلاء- القيادة العامة لشرطة دبي وعلى رقم ( IBAN) الحساب المصرفي الدولي001520032270001 AE042078

وأرجع اللواء خميس مطر المزينة، نائب القائد العام لشرطة دبي، أسباب هذا الإجراء إلى الكم الكبير من الطلبات التي ترد إلى الإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية في شرطة دبي، الراغبة في التبرع سواء من الجمعيات الخيرية أو أهل الخير في دولة الإمارات التي تزخر بأصحاب الأيادي البيضاء والقلوب الرحيمة الراغبة في تخفيف معاناة النزلاء.

وأضاف إن القيادة العامة لشرطة دبي تعمل انطلاقا من أهدافها الإنسانية الرامية لمساندة الخيرين والمحسنين وإسهاما منها في لم شمل الكثير من الأسر التي تعاني من غياب عائلها بسبب ظروفه المالية، وتهدف إلى فرج كربة الموقوفين والسجناء ودفعهم للإقبال على الحياة بروح الأمل والتفاؤل، وإتاحة الفرصة أمام أصحاب القضايا البسيطة لتصحيح مسار حياتهم، ورعاية السجناء وفك اسر المعسرين الذين حالت ظروفهم دون الإيفاء بالتزاماتهم.

الجدير بالذكر ان قسم الرعاية الإنسانية في الإدارة العامة للمؤسسات العقابية ساهم في الإفراج عن 30 نزيلاً في العام الماضي، و7 نزلاء في العام 2010 وبلغت المساهمات المالية والتسويات في الإفراج عن النزلاء 60450275 في العام 2011 و 111،769 في عام 2010 كما استفاد القسم من التبرع السخي من جمعية دار البر بمبلغ 3 ملايين و50 ألف درهم بخلاف مساعدات أخرى عينية ومادية تقدم للنزلاء على مدار العام، ودفع ديات عن 5 نزلاء آخرين، وفك أسر سجين باكستاني، ظلّ حبيس زنزانته لمدة 6 سنوات كاملة بعد انقضاء فترة عقوبته المقررة، بسبب عدم قدرته على دفع الدية الشرعية المطلوبة منه والتي قدرت وفقاً لحكم المحكمة بمليوني درهم.