وجه العميد عبدالله مبارك الدخان، نائب قائد عام شرطة الشارقة، بضرورة أن تكون إدارة الإعلام والعلاقات العامة بالقيادة العامة لشرطة الشارقة، المصدر للخبر الأمني، ليتم استيفاء المعلومات الصحيحة من خلالها، ليكون صحيحاً قبل أن ينشر عن طريق وسائل الإعلام الأخرى، حتى لا نعطي فرصة للمبالغة مما يكون له الأثر البالغ في استتباب الأمن واستقراره، ولا نعطي بذلك فرصة للعابثين باستغلال الشائعات، كما أكد العميد الدخان على التعاون والتنسيق مع الجهات والمؤسسات الإعلامية المختلفة، وألا نبخل عليهم بأية معلومات في إطار الضوابط والنظم المعمول بها بوزارة الداخلية، إضافة إلى استخدام كافة الوسائل المتاحة للوصول إلى الجمهور باعتباره الشريك الأول للاستفادة من البرامج والحملات التوعوية التي تقوم الإدارة بتنظيمها.
وقال إن إدارة الإعلام والعلاقات العامة العمود الفقري للمؤسسة سواءً كانت حكومية أو خاصة، أمنية أو مدنية، وأنها صمام الأمان الذي من خلاله يتم التعرف إلى المشكلات التي تواجه المؤسسة والتعرض لهذه المشكلات وحلها وتذليل المعوقات سواء كانت المشكلات تتعلق بالجمهور الداخلي أو الخارجي للمؤسسة.
أتى ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه العميد عبدالله مبارك الدخان، نائب قائد عام شرطة الشارقة، صباح أول من أمس الثلاثاء، في قاعة الاجتماعات في مبنى القيادة مع العاملين بإدارة الإعلام والعلاقات العامة بشرطة الشارقة، بحضور العقيد سلطان عبدالله الخيال، مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة.
وقال نائب قائد عام شرطة الشارقة خلال الاجتماع: إن الإعلام والعلاقات العامة يعملان على تقديم أفضل خدمة ورعاية للجمهور، حيث يقوم القائمون على العلاقات العامة بربط وتعزيز التواصل وخلق تفاعل مستمر بين القيادة والجمهور، وباعتبار الدوائر الأمنية جزءاً من المجتمع المدني، فإنها تمارس أغلب مهامها تجاه أفراد الجمهور مع الالتزام بالضوابط الأمنية.
