تواصل شرطة رأس الخيمة جهودها لكشف ملابسات محاولة سرقة صندوق تبرعات بأحد مساجد منطقة الجير.
وكان إمام المسجد قد أبلغ الشرطة عن اكتشافه كسر أحد الشبابيك ومحاولة نقل وسرقة صندوق تبرعات تابع لإحدى الجهات الخيرية.
وقال مصدر في الشرطة إن محاولة سرقة تمت عن طريق شباك المسجد، حيث دخل مجهولون المسجد وحاولوا كسر الصندوق، إلا أنهم فشلوا.
ورفع فريق أمني بصمات من مسرح الحادث لمعرفة الجناة والكشف عن هوياتهم.
وكان المصلون وإمام المسجد والعاملون قد فوجئوا بكسر شباك المسجد وتحريك الصندوق من مكانه، إلا أنهم فشلوا في الخروج به، لأنهم لم يستطيعوا فتح الباب.
النظر في قضية رشوة بـ 10 آلاف درهم
نظرت محكمة جنايات أبوظبي قضية موظف عام يعمل في شركة أبوظبي للتوزيع وجهت إليه نيابة الأموال العامة في أبوظبي تهمة تلقي رشوة بقيمة عشرة آلاف درهم مقابل توصيل التيار الكهربائي لمشروعي فلل في منطقة خليفة (أ) بواقع خمسة آلاف درهم لكل مشروع.
وأنكر المتهم ارتكابه جريمة الرشوة، وقال إنه لا علاقة له بعمليات التوصيل للتيار الكهربائي للمساكن، فيما اعترف بتلقيه المبلغ، وعلل ذلك بتلقيه على سبيل الصدقة بمناسبة حلول شهر رمضان، وطالب بالبراءة من التهمة، كما طلب من المحكمة الإفراج عنه بكفالة لأنه يعول زوجة وثلاثة أولاد، فقررت المحكمة تأجيل القضية إلى جلسة 3 أكتوبر المقبل لندب محامي والاستماع للشهود.
وأظهرت تحقيقات نيابة الأموال العامة أن أحد المقاولين تقدم بشكوى إلى شركة أبو ظبي للتوزيع تفيد قيام موظف بأحد فروع الشركة بطلب مبلغ عشرة آلاف درهم نظير توصيل التيار الكهربائي لأحد مشاريعها رغم صدور أمر بتشغيل التيار الكهربائي للمشروع بالفعل، كما تبين أن الموظف المختص تراخى عن تنفيذ القرار، وعند مراجعة المهندس المسؤول عن المشروعين للمتهم وحثه على الإسراع في تنفيذ أمر التشغيل، طلب المتهم منه مبلغ عشرة آلاف درهم مقابل ذلك، فتقدمت شركة المقاولات بشكوى إلى شركة أبوظبي للتوزيع، وتم ضبط الموظف المتهم في مقر عمله متلبساً عقب استلامه مبلغ الرشوة، وبالتحقيق معه اعترف المتهم أمام وكيل نيابة الأموال بتلقيه مبلغ العشرة آلاف درهم، مبرراً ذلك بأنها صدقة قدمها له مهندس المشروع بمناسبة شهر رمضان. الغرامة والسجن لمواطن يتعاطى المخدرات
عدلت محكمة استئناف خورفكان في جلستها المنعقدة برئاسة المستشار محمد أحمد بوهندي وعضوية كل من المستشارين علي خميس النقبي ومحمد الهاشمي بالطيب، وبحضور المستشار عمر راشد الرمسي وكيل أول نيابة الاستئناف وأمانة السر سعود الناعور، ضد المتهم المواطن ( أ، م، أ ) 23 سنة بدفع غرامة مالية وقدرها 5000 درهم بدلاً من 20 ألف عن التهمة الثالثة القيادة تحت تأثير المخدر، وتأييد الحكم فيما عدا ذلك بالسجن 4 سنوات عن التهمتين الأولى والثانية للارتباط وهما تعاطي مواد مخدرة ومؤثرات عقلية.
وتعود تفاصيل القضية إلى الشهرين الماضيين عندما وردت معلومات من مصادر سرية موثوقة من الشرطة تفيد عن تواجد المتهم في مدينة خورفكان وبحوزته كميات من المواد المخدرة، وعليه تم استصدار إذن من النيابة العامة بالتحري والتحقيق معه، وبالقبض عليه تم تفتيشه ومركبته ومقر إقامته، حيث ضبط متلبسا بعدما عثر بحوزته على مخدر "المورفين" ومؤثر "الترامادول"، كما اعترف بتعاطيه مخدر الهيروين قبل خروجه في مركبته، وعليه تمت إحالته إلى النيابة العامة عما نسب إليه من تهم، والتي بدورها أحالته إلى المحاكمة التي قضت ضده بالسجن 4 سنوات عن تهمتي تعاطي مواد مخدرة ومؤثرات عقلية للارتباط، وبدفع غرامة مالية وقدرها 20 ألف درهم للقيادة تحت تأثير المخدر. إلا أن المتهم لم يرتض بالحكم الصادر في حقه، فطعن عليه بالاستئناف الذي عدل الحكم السابق.