ينطلق اليوم ولغاية السبت الأول من سبتمبر، المعرض التوعوي حول أضرار المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والأسرة والمجتمع بمدينة مدهش الترفيهية الواقعة بمركز دبي التجاري العالمي، بتوجيهات من اللواء عبدالجليل مهدي العسماوي مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، وسيتضمن المعرض لوحات ورسوما وصورا معبرة حول أضرار المخدرات، وبمشاركة لوحات كاريكاتيرية من الفنان التشكيلي الكاريكاتيري حامد عطا.

وقال اللواء عبدالجليل مهدي العسماوي إن شرطة دبي ممثلة في الإدارة العامة لمكافحة المخدرات تسعى لأن تتواجد في كافة المحافل من أجل نشر ثقافتها التوعوية بكافة أنواعها وأشكالها، ولأن تصل الرسالة للجمهور بكافة شرائحه لا بد من اختيار الوسائل المُرغبة لجذب الجمهور، لهذا تم التوجه للفن بشكل عام وللفن الكاريكاتيري بشكل خاص وذلك لِما له من جمهور عريض وقدرة على إيصال الرسائل التوعوية بصورة سريعة وبأقل عددِ من الكلمات، ولم تجد الإدارة العامة لمكافحة المخدرات ممثلة في إدارة التوعية والوقاية أفضل من الفنان حامد عطا لأن يحمل رسائلنا التوعوية ويترجمها لرسوم كاريكاتيرية معبرة يشارك بها بمعرضنا بمدينة مدهش الترفيهية والتي تحظى بحب آلاف الأطفال من الإمارات ودول الخليج والعالم العربي الذين يقضون إجازة العيد في ربوع دبي.

وكان اللواء العسماوي قد التقى بمكتبه بوقت سابق بالفنان حامد عطا وتم طرح العديد من الأفكار والمقترحات والسعي لبلورتها لواقع يتلمسه كافة شرائح المجتمع من خلال معارض متنقلة أو كتيبات أو رسوم كاريكاتيرية يشارك بها الفنان بالصحف المحلية أو بالمواقع الإلكترونية المتخصصة.

وقال اللواء عبدالجليل مهدي العسماوي عند لقائه بالفنان حامد عطا بأن الإدارة العامة لمكافحة المخدرات تبحث دائما عن أفكار جديدة لتسويق منتوجاتها التوعوية، والفنان حامد عطا خير سفير وناقل لأفكار التوعية من خلال قلمه وريشته ولوحاته التي يتابعها مئات الآلاف إن كان عبر المواقع الإلكترونية أو من خلال تبنيه للمفهوم التوعوي وترجمته للوحة معبرة على صفحات الصحيفة التي يرسم بها. بدوره ذكر النقيب جمعة بلال السويدي رئيس قسم التوعية بأضرار المخدرات في إدارة التوعية والوقاية بأن تعاون الإدارة العامة لمكافحة المخدرات مع مدينة مدهش الترفيهية ليس بجديد.

حيث سبق أن تم التعاون في مناسبات سابقة، وها هو التعاون يصل إلى مراحل متقدمة من خلال المعرض التوعوي الذي تستضيفه المدينة خلال العشرة أيام القادمة، وسيكون المعرض متاحاً للجمهور ابتداء من اليوم ((الخميس)).

حيث حددت إدارة المدينة مواعيد الدخول بأن تكون على النحو التالي: الخميس من الساعة 10 صباحاً ولغاية 12 صباحاً، ويوم الجمعة من 2 ظهرا ولغاية 12 صباحاً، وباقي أيام الأسبوع من 10 صباحاً وحتى 10 ليلاً، موضحاً بأن رسوم دخول المدينة 10 دراهم والتي ستمكنهم من الاطلاع على اللوحات الفنية لإدارة مكافحة المخدرات ولوحات الفنان حامد عطا إضافة إلى الاطلاع على فعاليات مدينة مدهش الترفيهية.