انتهت الإدارة العامة للخدمات والتجهيزات في شرطة دبي، من إعداد مدافع الإفطار، التي ستوزع في مختلف مناطق مدينة دبي، خلال شهر رمضان المبارك، كما جرت العادة في الشهر الكريم من كل عام.
وقال الرائد المهندس عبدالله مبارك بن مصبح، رئيس قسم الأسلحة والذخائر في الإدارة العامة للخدمات والتجهيزات، إنه تم اتخاذ جميع الترتيبات النهائية بشأن الاستعداد للإعلان عن ثبوت هلال شهر رمضان المبارك، تماشياً مع الأعراف والعادات والتقاليد التي درجت القيادة العامة لشرطة دبي على انتهاجها خلال الشهر الفضيل منذ أوائل الستينيات، باستخدام مدافع الإفطار لإعلان الصائمين بموعد إفطارهم يومياً، مضيفاً أن المدافع المستخدمة بريطانية الصنع من نوع 25 PDR MK1L Conons عيار ذخيرة 25 رطلاً صوتية، مشيراً إلى أن المدافع تخضع لعمليات صيانة وفق جدول زمني للحفاظ على شكلها التقليدي الجميل ورونقها.
وأكد الرائد المهندس عبدالله بن مصبح، حرص القيادة العامة لشرطة دبي، على الحفاظ على هذه الطقوس الرمضانية، التي تشمل الإعلان الرسمي عن حلول شهر رمضان وموعد الإفطار، إضافة إلى الإعلان عن ثبوت العيدين.