تنظم إدارة مكافحة المخدرات بالقيادة العامة لشرطة الشارقة غدا فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات للعام 2012 تحت شعار (رافق من بك رافق.. ولا للمخدرات)، بمركز شباب الشارقة التابع للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، ومن ثم ستطوف الاحتفالات كافة المناطق ومراكز التسوق الكبرى في الامارة وتبدأ الفعاليات في الساعة الرابعة عصراً وتستمر لمدة أسبوعين.
وتتضمن الفعاليات أنشطة ثقافية وترفيهية ومسابقات عديدة وشيقة الى جانب مشاركة عدد من الفرق الرياضية والتي تضم كوكبة من نجوم كرة الصالات من منتخبات الامارات، والمغربي، والكويتي، ولا تخلو الفعاليات من مشاركة نخبة من أبنائنا من فريق خورفكان لكرة الصالات.
من جانب آخر ستقام مسابقات في العديد من الألعاب التي يهتم بها الكثير من الشباب والناشئة منها (البيبي فوت، والبلياردو، والبلاستيشن)، وهناك جوائز وسحوبات وقسائم قيمة ستقدم للفائزين والمشاركين في هذه الفعالية، حتى يتفاعل الجميع من الحضور مع المسابقات والتي تثمر في النهاية إنجاح الفعالية.
وستقام قرية مصغرة تحتوي على العديد من المجسمات والمحاضرات التوعوية التي تخاطب مختلف الفئات المجتمعية، والتي تهدف الى تعزيز دور الأسرة والقيم المرتبطة بها في بناء سياج يعمل على تحصين النشء وأفراد المجتمع ضد المخاطر الناجمة من تعاطي المخدرات، والوقوف صفاً واحدا في وجه جميع أشكال التحديات والمهددات الأمنية، التي تتربص بهم وتحيق بشبابهم وأبنائهم، وتحاول النيل من أمنهم واستقرارهم، وفي مقدمتها خطر المخدرات، الذي تعاني كافة المجتمعات الإنسانية من ويلاته.