أكدت القيادة العامة لشرطة دبي تفعيلها لنافذة الصحافة على موقعها الإلكتروني، حيث بات في إمكان وسائل الإعلام المسجلة مسبقاً الاطلاع على الأخبار الرسمية لشرطة دبي من أي مكان في العالم في الوقت نفسه التي يتم تحميلها على الموقع.

وأكدت أحدث الإحصاءات الصادرة من الإدارة العامة للخدمات الإلكترونية أنه تم إنجاز مليونين و 287 معاملة إلكترونية العام الماضي، خاصة بعد إطلاق الموقع الإلكتروني لشرطة دبي في حلته الجديدة، فيما بلغ عدد الخدمات الإلكترونية المقدمة عبر الموقع 262 خدمة إلكترونية، تنقسم إلى 99 خدمة أمنية، منها 44 خدمة إجرائية، و55 خدمة معلوماتية، بالإضافة إلى 138 خدمة تفاعلية يمكن استخدامها بشكل آمن من قبل كافة شرائح المجتمع.

ولفتت الإحصاءات إلى أن عدد القنوات الإلكترونية المتوافرة التابعة لشرطة دبي تبلغ 24 قناة مختلفة تتنوع بين الموقع الإلكتروني وتويتر والفيسبوك، كذلك بلغ عدد زوّار الموقع الإلكتروني لشرطة دبي 50 مليون زائر خلال 3 أشهر الأولى من العام الجاري، حيث يبلغ متوسط من يدخل على الموقع 45 ألف زائر يوميا، فيما بلغ عدد المشتركين الدائمين للموقع 98 ألف مشترك من مختلف دول العالم، مشيرة إلى ان شرطة دبي تسير في نهج الحكومة الإلكترونية على قدم وساق.

وفي ما يتعلق بنافذة الصحافة، أكد القائمون على الخدمات الإلكترونية أنه يمكن للجهات الإعلامية الراغبة في الحصول على الأخبار الرسمية لشرطة دبي التسجيل عبر الموقع الإلكتروني والتواصل مع إدارة الخدمات الإلكترونية لتفعيل اسم المستخدم وكلمة السر، مؤكدين أن الأخبار سيتم تحميلها على الموقع فور الانتهاء منها بحد أقصى الساعة الثالثة عصراً، كما أنه يمكن تحميل الصور التي تتبع الأخبار بحجمها الطبيعي.

ونوهت الإدارة العامة للخدمات الإلكترونية وإدارة الإعلام الأمني بالإدارة العامة لخدمة المجتمع بأنه سيتم اعتماد هذه الآلية الإلكترونية عبر "نافذة الصحافة" في التواصل مع كافة وسائل الإعلام تدريجياً، حيث سيستمر التواصل عبر البريد الإلكتروني الشخصي والمؤسسي لحين الانتقال كاملاً لنافذة الصحافة باعتبارها المرجع الرئيسي لاستقاء الأخبار الرسمية لشرطة دبي.