أصدرت محكمة جنايات أبوظبي الحكم بإدانة عربيين بتهمة حيازة عقار الترامادول بقصد الاتجار، وحكمت على كل منهما بالسجن المؤبد وتغريمهما 50 ألف درهم لكليهما، كما أضافت المحكمة الحكم بالسجن 4 سنوات لكل من المتهمين عن تهمة حيازة مخدر الحشيش بقصد التعاطي للمتهم الأول، وبالنسبة للمتهم الثاني لتعاطيه المورفين بمجموع 29 سنة لكل متهم، مع تضمين الحكم إجراء الإبعاد لخارج البلاد بعد تنفيذ العقوبة. كما دانت الدائرة الأولى من المحكمة في جلستها أمس، ثلاثة متهمين عرب بتهمة التزوير في محررات رسمية وتقليد الأختام والنصب والاحتيال وإخفاء أشياء متحصلة من جريمة، وحكمت على كل منهم بالسجن ثلاث سنوات والإبعاد. كما أصدرت في نفس الجلسة الحكم بالسجن 4 سنوات بحق آسيوي لحيازته مخدر الحشيش، وبعدم الاختصاص في تهمة التعاطي للحشيش كون الجريمة تمت في خارج الدولة، كما قضت بالحبس 3 شهور والإبعاد لأفريقية بتهمة حملها سفاحاً، وفي قضية أخرى قضت بالسجن 3 شهور والإبعاد لآسيويين بتهمة ارتكاب فاحشة الزنى.

وفي جلسة الدائرة الثانية لمحكمة الجنايات أمرت بإيداع حدثين عربيين في السادسة عشرة من عمريهما في إحدى دور الرعاية بغرض إعادة تأهيلهما لإدانتهما بخطف حدث في الثالثة عشرة من عمره واحتجازه على سطح أحد الأبنية وتعذيبه بضربه وتهديده برميه من سطح المبنى، وإجباره على التبول على نفسه وتصويره على هذه الحالة بهدف إذلاله على خلفية تعرضه لشقيقة أحدهما، وجاء هذا الحكم بعد تنازل والد المجني عليه عن حقه. كما قضت بالسجن 4 سنوات والإبعاد لعربي بتهمة جلب مادة مخدرة ومؤثر عقلي "حشيش وترامادول" من خارج الدولة بقصد التعاطي دون حصوله على ترخيص من السلطات الادارية، وتعاطي مؤثرات عقلية.

وأجلت محكمة جنايات أبوظبي النظر في قضية اتهام خمسة من عناصر الشرطة بحيازة المخدرات والاتجار بها في أحد سجون الدولة، وتعاطي المخدرات، إلى جلسة 28 مايو الحالي لاستدعاء مدير السجن وأحد الضباط للشهادة.