أسفرت الحملة التي أطلقتها إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين الشهر الماضي، عن ضبط 10 مركبات منتهية الترخيص، إضافة إلى 8 سيارات مزودة بأجهزة تحدث أصواتاً مزعجة وتزيد من سرعة المركبة وتبلغ قيمة مخالفة قيادة المركبة التي تسبب ضجيجا 500 درهم، وحجز السيارة لمدة 30 يوما في حين تصل غرامة قيادة مركبة غير مؤمن عليها على الطريق 200 درهم ، وحجز لمدة 7 أيام.
وأكد الرائد سعيد عبيد بن عران مدير إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين، إن الهدف من الحملة هو رفع مستوى السلامة على الطرق الداخلية والخارجية، والحد من الحوادث المرورية التي تسفر عنها وفيات وإصابات بليغة.
وقال إن صلاحية ترخيص المركبة يعتبر عنصرا أساسيا للسماح لها بالسير على الطرق، اذ تخضع المركبات الخفيفة والثقيلة سنوياً للفحص الفني، للتأكد من مدى صلاحيتها، لافتاً إلى إن الإدارة حريصة على سلامة مستخدمي الطرق من حوادث السير.
وأضاف مدير إدارة المرور بأن فرع المباحث والتعقيب المروري نفذ حوالي 20 حملة تفتيشية على مختلف مناطق الإمارة، وأسفرت عن ضبط 10 مركبات منتهية الترخيص، بالإضافة إلى 8 سيارات مزودة بأجهزة تصدر إزعاج أثناء قيادتها، وتزيد من سرعتها، مشيرا إلى إن الحملة التي ستستمر حتى نهاية الشهر الحالي، وستركز على المستهترين والمخالفين، الذين يتسببون في إرباك السائقين في الطرق، وازعاج الأهالي في الأحياء السكنية، مشيراً إلى إن تلك التعديلات والإضافات تعتبر غير قانونية وتؤدي إلى الوقوع في الحوادث المرورية.
وطالب الرائد سعيد عبيد، قائدي المركبات بضرورة فحص مركباتهم والتأكد من صلاحيتها للسير على الطرق، وعدم تركيب أو تعديل على المحركات، وذلك حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين.
