استقبل اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي بالنيابة، وفداً من المؤسسة العامة للشباب والرياضة بمملكة البحرين الشقيقة برئاسة إيمان الجناحي، مدير إدارة شؤون الشباب، وذلك بهدف الاطلاع على تجربة برنامج التربية الأمنية الذي تطبقه شرطة دبي في المدارس الحكومية والخاصة، وبحث اللقاء سبل التعاون بين شرطة دبي والمؤسسة العامة للشباب والرياضة.
وتعزيز العلاقات المتبادلة بين الجانبين. كما استعرض اللواء خميس مطر المزينة بحضور اللواء عبد الرحمن محمد رفيع، مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع، والمقدم الدكتور إبراهيم الدبل، مدير إدارة خدمة التدريب الدولي، والمقدم عبد الله حسن، مدير إدارة الشؤون الرياضية، برامج التربية الأمنية التي تنفذها شرطة دبي بالتعاون مع مؤسسة التعليم المدرسي بهيئة المعرفة والتنمية البشرية في بدبي، موضحاً أن البرنامج ينظم محاضرات تثقيفية وزيارات ميدانية علمية، ويشرك طلاب وطالبات المدارس في مختلف أنشطته وفعالياته المتنوعة.
وقال اللواء المزينة إن برنامج التربية الأمنية جاء ليعزز العديد من المفاهيم والسلوكيات لدى طلاب وطالبات المدارس، من خلال المحاضرات التثقيفية والدورات التي تحث على الاعتزاز بالهوية الوطنية وتعلم المنتسبين للبرنامج المهارات التي تؤدي إلى خلق شخصية سوية، مشيراً إلى أن المدربين والمحاضرين يحرصون على التوازن بين البرامج النظرية وحصص التربية العسكرية، خاصة في المراحل الأولى من حياة طالب العلم، بالإضافة إلى برامج التوعية والسلامة المرورية والتوعية الأمنية.
وأكد اللواء خميس المزينة أن شرطة دبي تضع كافة إمكانياتها للأخوة في المملكة، وتحرص على تعزيز التعاون مع المؤسسة العامة للشباب والرياضة في مختلف المجالات، وتفعيل البرامج التوعوية والأنشطة لديها من خلال تبادل الزيارات والخبرات بين الجانبين.
من جانبها تقدمت الدكتورة إيمان الجناحي، بالشكر الجزيل للقيادة العامة لشرطة دبي على حسن الضيافة، وتعاونها الدائم مع مختلف القطاعات، مشيرة إلى أن السمعة الطيبة التي اكتسبتها شرطة دبي في المجال الأمني، وتعاونها مع الجميع، وضعتها في المراتب الأولى بين أجهزة الشرطة العالمية.
وفي نهاية اللقاء تبادل الطرفان الدروع التذكارية بمناسبة زيارة الوفد البحريني للقيادة العامة لشرطة دبي.
