أيدت الهيئة القضائية في محكمة استئناف دبي، المنعقدة صباح أمس حكم السجن المؤبد الصادر من أول درجة بحق المُدان "س.م.ه" خليجي، يبلغ 50 عاماً، لإدانته بالتعدي على وكيل أول في الإدارة العامة لمكافحة المخدرات حيث صدم مركبته بمركبة وكيل الشرطة أثناء مطاردته لإلقاء القبض عليه ما أفضى إلى تدهور مركبة الوكيل والتسبب في وفاته.
وقالت النيابة العامة إن الشرطة تلقت معلومات عن حيازة المتهم لمواد مخدرة، حيث أعدت كميناً له بين جسري الراشدية والقصيص، وحاولت إيقاف سيارته إلا أنه هرب من المكان، فتبعته دوريتان، وحدثت مطاردة، وأثناء المطاردة دخل المتهم مسرب الدورية التي يقودها الوكيل أول، بصورة خطرة ما أدى إلى تدهورها ووفاة الوكيل، ففر المتهم من المكان ولكن القي القبض عليه في منزله.
وقالت النيابة إن المتهم بجريمته يكون قد تعدى على موظف قائم بتنفيذ قانون مكافحة المواد المخدرة والمؤثرات العقلية أثناء تأديته لوظيفته، وانه انحرف عمداً بسيارته تجاه الدورية ما أدى لوفاة الوكيل، واتهمت النيابة المدان بالتعدي على الشرطي "س.ج" الذي كان برفقة الوكيل في الدورية ما أدى إلى تعرضه لإصاباته سببت له عاهة مستديمة تقدر بحوالي 80% يستحيل برؤها.
وشددت النيابة على أن المتهم تعدى أيضاً على ملازم آخر حيث أقدم على دهسه عمداً بسيارته أثناء هروبه من رجال الشرطة، حيث تعرض إلى إصابات أعجزته عن القيام بأعمال الشخصية مدة لا تتجاوز 20 يوماً، وأن الفحوص المخبرية أظهرت أن المتهم كان متعاطياً لمؤثرين عقليين "ميثامفيتامين وامفيتامين" في غير الأحوال المرخص بها قانوناً، وقاد مركبته، وهو تحت تأثير المخدرين.