دعا اللواء خميس مطر المزينة، نائب القائد العام لشرطة دبي، العنصر النسائي إلى بذل المزيد من الجهد الذاتي في تطوير كفاءتهن وإبداء استعداد أكبر للتحلي بروح العسكرية والانضباط، للارتقاء بأدائهن الوظيفي بما يليق باسم المؤسسة التي يعملن تحت لوائها باعتبارهن يحملن اسم القيادة العامة لشرطة دبي.

جاء ذلك خلال الحوار المفتوح الذي نظمه قسم الشؤون النسائية في الإدارة العامة للموارد البشرية، في قاعة حمدان بن محمد، بحضور اللواء عبدالرحمن رفيع، مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع، والعقيد احمد رفيع، مدير الإدارة العامة للموارد البشرية بالنيابة، وبمشاركة العنصر النسائي من مختلف الرتب العسكرية والمسميات الوظيفية من مختلف الإدارات العامة ومراكز الشرطة.

بيئة جاذبة

وأكد نائب القائد العام لشرطة دبي حرص القيادة العامة لشرطة دبي على التحاق العنصر النسائي ضمن صفوفها، كحاجة فعلية تتطلبها طبيعة المهمات الميدانية والإدارية على حد سواء، لافتا الى أنه من هنا فقد كانت توجيهات معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي على توفير بيئة جاذبة للمرأة كأم وكطالبة على مقاعد الدراسة الجامعية والعليا وكموظفة إدارية وكعسكرية في الميدان جنبا إلى جنب مع نظرائها من الرجال، وذلك دون محاباة تؤثر سلبا في مهام العمل الموكلة إليها ودون غبن يهضمها حقها أو يتجاهل أعباءها.

وأضاف أن معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، يولي الجانب الإنساني أهمية كبرى، ففي الوقت الذي تقدم فيه استثناءات لأصحاب الأعذار المشروعة والظروف القاهرة، فإننا نأمل من المنتسبين للقوة، ولا سيما من فئة العنصر النسائي، عدم استغلال هذه الميزة وخلق الأعذار بهدف التنصل من مهام الوظيفية أو طبيعة العمل الأخرى كالمناوبات الليلة والعمل في نظام الفترات.

وشدد اللواء المزينة على وجود ضوابط وأحكام هي المرجع الأساسي في البت في جملة من القضايا المتعلقة بالترقيات والإجازات المرضية والدراسية، والتي تمكن القائمين عليها من التأكد من سلامة الإجراءات المطبقة بعيدا عن الأهواء الشخصية أو التحايل على القانون وبشكل يضمن حقوق جميع الأطراف.

عقب ذلك تفضل نائب القائد العام لشرطة دبي بتكريم مجموعة من الأمهات اللواتي فزن بجائزة الأم المثالية للعام الجاري، تتقدمهن الملازم ثاني فاطمة شير محمد المازمي، والرقيب أول ميثاء سيف، والرقيب أول شهرة البلوشي، والعريف أول زبيدة علي، والشرطي أول فاطمة يوسف، ومدني خيرية مصطفى، ومدني زاهدة شريف، ومدني حصة السلطي، ومدني منى السويدي، كما قام اللواء خميس مطر المزينة بتكريم خاص للرقيب أول متقاعدة تفاحة سالم خميس وهي أولى المنتسبات للقوة.

لفتة كريمة

من جانبهن، أعربت المكرمات من الأمهات العاملات في شرطة دبي من الفئات المدنية والعسكرية، عن فخرهن بنيل هذه الجائزة، وأثنت الملازم ثاني فاطمة شير محمد المازمي، من المؤسسات العقابية والإصلاحية، وهي أم لأربعة أبناء، على هذه اللفتة الكريمة من القيادة العامة لشرطة دبي، والتي قدمت كل الدعم المعنوي للأمهات العاملات باعتبارهن نماذج يستحق أن يشار إليها بالبنان، وأوضحت أنها عملت لمدة 9 سنوات من أصل 18 سنة في شرطة دبي، وفي نظام المناوبات دون أي مخالفات مسلكية.

وشاركتها الرأي الوكيل ميثاء محمد سيف من الإدارة العامة للهيئات والمنشآت والطوارئ، وهي أم لستة أطفال، مشيرة إلى أنها تمكنت من إنهاء دراستها الجامعية في تخصص القانون خلال التحاقها بالعمل منذ 11 عاما دون أي مخالفات مسلكية، مؤكدة أن هذه الجائزة هي قيمة معنوية كبيرة لهؤلاء الأمهات العاملات تجعلهن يشعرن بقيمة ما قدمنه من التوفيق بين أعباء العمل ومهام وواجبات الأسرة دون خلل أو تقصير في أي من الجانبين. من جانبها توجهت الشرطي أول فاطمة يوسف من إدارة المرور بالشكر للقائد العام ونائبه على رعاية المرأة ومساندتها، وأكدت أنها نجحت بتربية أبنائها الأيتام بعد وفاة زوجها منذ 25 عاما ليحصلوا على أفضل الشهادات العلمية وذلك على مدار سنوات عملها في شرطة دبي منذ 18 عاما ودون أي مخالفات مسلكية.