انطلقت يوم أمس حملة الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي لنشر الوعي بخطورة المخدرات والتوعية بأضرارها في منطقة البرشاء والتي ستستمر لمدة 4 أيام، متضمنة تنظيم العديد من المعارض والمحاضرات إضافة إلى إقامة بطولة رياضية للأحياء لكرة القدم.

وقال اللواء عبدالجليل مهدي العسماوي مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات: إن الإدارة دأبت خلال الفترة الماضية على تدوير حملاتها في العديد من المناطق السكنية في إمارة دبي، حيث لقيت تلك الحملات نتائج إيجابية الأمر الذي تطلب تكرارها بين فترة وأخرى، حيث وقع الاختيار على منطقة البرشاء كونها منطقة واسعة جغرافياً وحديثة وتضم العديد من الجنسيات مع أغلبية من مواطني دولة الإمارات، إضافة إلى تواجد العديد من المراكز التجارية والمحلات الخدمية والمدارس ((الحكومية والخاصة)) الأمر الذي يجعلها واحدة من المناطق ذات استقلالية منفردة.

ويجعلنا في الوقت ذاته نسعى إلى إضفاء جو من الطمأنينة على الأسر من خلال تواجد فرق عملنا بشكل مستمر تنشر الوعي بأضرار المخدرات وخطورتها على الشباب، بالإضافة إلى مخاطر استخدام بعض الحبوب المخدرة التي بدأت الانتشار بين الشباب مع استخدام بعض المواد الأخرى كالشيني كيني والسبايسي بين طلاب المدارس، الأمر الذي يجعلنا نعمل وبقوة لأن ننظف عقول شبابنا قبل جيوبهم من مخاطر تلك الآفة المخدرة التي تهدم مستقبلهم وحياتهم المهنية.

 

معرض توعوي

من جانبه أشار الملازم أول جمعة بلال السويدي رئيس قسم الوعي بأضرار المخدرات في إدارة التوعية والوقاية إلى أن الحملة ستتضمن إقامة معرض توعوي في جمعية الاتحاد التعاونية بالبرشاء مول خلال الفترة المسائية في يومي الأحد والاثنين، وسيعقب ذلك إقامة معرض مصغر ومحاضرة في مركز الإمارات للهوية بفرع البرشاء تستهدف زوار المركز ومراجعيه وكذلك الموظفين، أما يوم الأربعاء وهو اليوم الختامي للحملة فسيستضيف مول الإمارات معرضاً توعوياً إرشادياً لفريق العمل سيتضمن توعية زوار المول بمخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والأسرة والمجتمع.

منوها بأن توجيهات اللواء عبدالجليل مهدي العسماوي والرائد الدكتور جمعة سلطان الشامسي مدير إدارة التوعية والوقاية واضحة لفريق العمل الميداني التابع لقسم التوعية بأضرار المخدرات وهي إيصال الرسالة التوعوية بأضرار المخدرات لكافة شرائح المجتمع، وعدم التقصير في تقديم المعلومات الإرشادية لأي شخص بالإضافة إلى فتح قنوات الاتصال بين الإدارة والجمهور من خلال الرقم المجاني للإدارة وهو 800400400 والذي تتعامل الإدارة من خلاله مع كافة المكالمات بسرية تامة وخصوصية.

وأشار الملازم أول جمعة بلال السويدي إلى أن الإدارة تعمل بشقي الوقاية والمكافحة وهما خطان يسيران جنباً إلى جنب، وكلاهما يعملان بتعاون مباشر من الجمهور الذي لم ولن يبخل بأي معلومة تساعد على مد يد المساعدة لشاب مدمن أو الإيقاع بعصابة تسعى لأن تهدم مستقبل شبابنا بإغراقهم وإغوائهم بالمواد المخدرة، موجهاً شكره لكافة الجهات التي لم تتردد في تقديم موافقتها لاستضافة فعاليات الحملة وتسهيل تواجدها وذلك من أجل إيصال رسالتها لأفراد المجتمع كشريك مجتمعي لشرطة دبي.