دعا العميد غيث حسن الزعابي، مدير عام الإدارة العامة للتنسيق المروري في وزارة الداخلية، الضباط وضباط الصف الموفدين إلى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية؛ للمشاركة في أسبوع المرور لهذا العام خلال اجتماعه بهم الى أن يكونوا خير سفراء لوزارة الداخلية بدولة الإمارات العربية المتحدة في دول مجلس التعاون الخليجي، وأن يعكسوا الوجه الحضاري لدولتنا.
ووجه العميد الزعابي كلمة إلى الضباط وضباط الصف الموفدين، نقل لهم خلالها تحيات قيادتنا الشرطية، وتمنياتها لهم بالتوفيق والنجاح في مهمتهم.
وقال إن هذه المشاركة تهدف إلى دعم علاقات التعاون بين إدارات المرور في دول المجلس لتحقيق السلامة المرورية، وتبادل الخبرات والمعلومات والاطلاع على تجارب دول المجلس في هذا المجال، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في مهمتهم.
حضر اللقاء الرائد علي سعيد الشحي، رئيس قسم الاستراتيجية وتطوير الأداء في الإدارة العامة للتنسيق المروري بوزارة الداخلية. يذكر أن فعاليات أسبوع المرور الخليجي تقام خلال الفترة من 11 إلى 16 مارس الجاري، على مستوى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية. تحت شعار لنعمل معاً للحد من الحوادث المرورية.
اتهام 3 شبان باغتصاب زائرة والمتهمون ينكرون
نظرت محكمة جنايات دبي صباح أمس قضية 3 متهمين، طالب، وعاطلان عن العمل تتراوح أعمارهم بين 19 و21 عاما اتهمتهم نيابة دبي باغتصاب زائرة تبلغ من العمر 24 عاما بالإكراه والتناوب بعد الاعتداء عليها ضربا، واتهمتهم النيابة بسرقة هاتف متحرك المجني عليها ومبلغ 1700 درهم كان بحوزتها، وجواز سفرها، في حين قال المتهمون ان ممارسة الرذيلة تم بالاتفاق مع الشاكية لقاء مبلغ مالي ولم يكن كرها عنها.
وقالت الشاكية انه أثناء تواجدها في مركز دبي مول برفقة صديقاتها رأت المتهم الأول "م.ا" في ركن المطاعم حيث قام بتسليمها رقم هاتفه، وبعد دقائق اتصل بها وطلب منها مرافقته وأصدقائه لتناول المشروبات الكحولية، حيث حضر إلى فندق "م" لأخذها معه إلى منزله، إلا أنها تفاجأت بأنه يتوجه إلى منطقة مظلمة، وحينها أتى شخصان وأفادوهما بأنهما من رجال الشرطة واعتدوا عليها بالضرب وشلوا حركتها واستفسروا عن سبب وجودهما في ذلك المكان في وقت متأخر من الليل، وأخذوا حقيبتها منها وطلبوا منها الجلوس في المقعد الخلفي للسيارة وركب المتهمان الآخران معهم بالسيارة.
..وعاطل بسرقة شاحنة
اتهمت نيابة دبي عاطل عن العمل يبلغ 39 عاما، بتزوير شهادة تسفير منسوب صدورها لهيئة الطرق والمواصلات بدبي، بأن قدم مستند بيانات هيكل المركبة الجديد للشاحنة محل الدعوى، مع اتفاقية مبايعة مزوَّرة، ومستندات أخرى وتم بناءً عليها استصدار شهادة تسفير لشاحنة تبلغ قيمتها 182 ألف درهم. وجاء في لائحة الاتهام أن المتهم اشترك بطريق الاتفاق مع آخر هارب في تزوير 7 شيكات باسم حساب "ا" منسوب صدورها لأحد البنوك في الدولة، بأن فتح حسابا باسم وهمي بموجب مستندات مزورة ثم استصدر تلك الشيكات واستعملها كمحررات صحيحة.
وذكرت اللائحة أن المتهم توصل إلى الاستيلاء لنفسه وللمتهم الهارب على شاحنة من نوع مرسيدس تبلغ قيمتها 182 ألف درهم عائدة لشركة "ع.ب.ا".
السجن 3 أعوام لمدير دهس عشيقته قاصداً قتلها
قضت محكمة الجنايات في دبي صباح أمس، بسجن مدير يبلغ 43 عاماً، 3 سنوات، وأمرت بإبعاده عن الدولة، بعد إدانته بالشروع في قتل عشيقته عمداً عن طريق دهسها بسيارته، وقالت النيابة العامة بدبي أن المتهم قصد دهس المجني عليها بهدف إزهاق روحها، مبينة أن الحادث أدى إلى تعرضها إلى عاهة مستديمة تُقدر نسبتها 100%، وفقاً لتقرير الطب الشرعي.
من جهتها، قالت المجني عليها بحسب تحقيقات النيابة العامة إنها على علاقة حب مع المتهم، وتعلم أنه متزوج، وأن المتهم كان يعدها بتطليق زوجته من أجل الزواج بها، السبب الذي جعلها تواصل علاقتها به، مشيرة إلى أنها وبعد مضي فترة على علاقتهما اكتشفت أن المتهم يريد البقاء مع زوجته، فطلبت منه الاختيار بينهما.
وأضافت أن المتهم في أحد الأيام دعاها لتناول العشاء للتفاهم حول مستقبلهما، حيث وقعت بينهما مشادة كلامية، موضحة أن المتهم أصرّ على إيصالها إلى مسكنها، وفي الطريق وقعت بينهما مشادة كلامية مرة أخرى، ففتح باب السيارة، ودفعها ما أدى إلى سقوطها أرضاً.