بحث معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي، بحضور نائبه اللواء خميس مطر المزينة، مع وفد من الأمن الوطني في جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية الشقيقة، برئاسة اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني، سبل التعاون المشترك وتعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين، وتبادل الخبرات والتجارب في مختلف المجالات الأمنية، بالإضافة إلى الأمور الأمنية والشرطية التي تهم الجانبين.
واستمع الوفد من معالي القائد العام لشرطة دبي إلى شرح وافٍ عن مركز القيادة والسيطرة في الإدارة العامة للعمليات التي تعد الأحدث فنياً وتقنياً بين أكثر من 200 غرفة عمليات في العالم، كذلك إلى التطور الذي حققته في مجال خدمة المجتمع، وطبيعة العمل ونظام مراقبة الدوريات وحركة السير والمرور في شوارع إمارة دبي، وسير العمل والإجراءات التي يتم اتخاذها منذ تلقي البلاغ وحتى وصول الدورية إلى موقع الحادث، ونظام مراقبة الدوريات باستخدام الأقمار الصناعية ومراقبة الطرق الخارجية بواسطة الكاميرات الثابتة والمحمولة جواً، وخدمة الإنذار المبكر التي توفرها شرطة دبي لمحلات الصرافة والمجوهرات والبنوك، وأطلعوا على الخريطة الثلاثية الأبعاد، التي تغطي جميع مناطق الإمارة، ونظام انتقال الدورية الأمنية من موقع لآخر.
كما اطلع معاليه الوفد الضيف على نبذة تاريخية عن التخطيط الاستراتيجي في شرطة دبي و هيكلها التنظيمي والرسالة والقيم، والرؤية التي مكنتها من تبوؤ مكانة متميزة، في تقديم أفضل الخدمات على الصعيدين الداخلي والخارجي، كذلك المراحل التي شهدتها شرطة دبي منذ وضع الخطة الإستراتيجية الأولى عام 1995 وحتى 2000 وسعيها في استثمار الطاقات لخدمة الجهاز الشرطي في الدولة بمختلف التخصصات العلمية، وصولا لتكون المؤسسة الأمنية الأولى في الوطن العربي، وبعدها الخطة الإستراتيجية الثانية من عام 2000 وحتى 2005، ومن ثم الخطة الإستراتيجية الثالثة من عام 2006 وحتى عام 2010 ومن ثم تغييرها إلى الخطة الإستراتيجية الجديدة عام 2008 وحتى 2015 التي تركز على الحد من الجريمة وكشف الجريمة والقبض على مرتكبيها وتقديمهم للعدالة ،وصون الحقوق والحريات، وضبط أمن الطريق بفعالية عالية للوصول إلى صفر وفيات في عام 2020، والاستعداد لمواجهة الأزمات والكوارث، والمستمدة من الخطة الإستراتيجية لحكومة دبي ووزارة الداخلية لتكون المؤسسة الأمنية الأولى في العالم.
وأكد معالي الفريق ضاحي خلفان تميم ، أن تطبيق ثقافة الجودة في جميع المعاملات والخدمات التي تقدمها أي مؤسسة، يتطلب منها ترسيخ ثقافة الجودة وتطبيقاتها بين جميع العاملين في المؤسسة، والاستفادة من التجارب المتميزة في مجال تقديم الخدمة لأفراد المجتمع، وضرورة عمل المقارنة المرجعية مع المؤسسات الأخرى، ووضع الخطة الإستراتيجية ووضوح رسالتها ورؤيتها التي تتناسب مع عمل المؤسسة، والمحافظة على تطبيق الخطة الإستراتيجية لتحقيق الأهداف الموضوع في الإستراتيجية.
وفي نهاية اللقاء تبادل معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، واللواء عبدالغني هامل المدير العام للأمن الوطني بجمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية الشقيقة، الدروع التذكارية، بمناسبة الزيارة، وعبر مدير عام الأمن العام الجزائري، عن إعجابه الشديد بما شاهده من مستوى متطور في القيادة العامة لشرطة دبي، وما لمسه من تميز في العمل الشرطي.
