اختتمت شرطة دبي آخر دورات مكافحة والتوعية من المخدرات لعام 2011، حيث شهد مركز حماية الدولي للتدريب اختتام دورة تجنيد المصادر وجمع المعلومات في قضايا المخدرات والتي تأتي ضمن خطة التدريب السنوي لمركز حماية، وذلك بحضور اللواء عبد الجليل مهدي العسماوي، مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بشرطة دبي.
وشارك في الدورة 63 مشاركاً مثلوا الإدارة العامة للمخدرات بوزارة الداخلية والهيئة الاتحادية للجمارك وجمارك دبي وشرطة دبي ، واحتوت الدورة على تعريف المصدر وطرق تجنيد المصادر وآليات تجنيد المصادر والتعرف على إمكانياتها ومدى ثبوتية المعلومات الصادرة عنها وتقنيات وطرق تبادل المعلومات ومراحل تجنيد المصادر.
ونفذ برنامج الدورة مدربون دوليون من القيادة العامة لشرطة دبي، وهم الرائد خالد بن مويزة، والنقيب إبراهيم الشامسي، والملازم نور الرحمن أحمد محمد، وذلك على مدى خمسة أيام في قاعة الإدارة العامة لمكافحة المخدرات.
تعاون وثيق
وعبر اللواء عبد الجليل مهدي عن ارتياحه من عدد المشاركين بالدورة ومدى التزامهم بالمواعيد والانتظام في الحضور وتمنى لهم الاستفادة من مثل هذه الدورات في مجال عملهم سواء كان من ضباط مكافحة المخدرات بالشرطة أو من ضباط ومفتشي الجمارك، كما شكر جميع الجهات المشاركة على تجاوبها وتعاونها في المشاركة في جميع الفعاليات التي تنظمها الإدارة العامة لمكافحة المخدرات ومركز حماية الدولي للتدريب لما يلبي احتياجات هذه الجهات من الدورات والبرامج التي تساهم في تطوير المهارات لدى المشاركين وخلق شراكة مؤسسية فاعلة في خدمة الوطن.
