تحقق نيابة ام القيوين مع شخص بتهمة تزوير العملة عندما قام بتحويل مبلغ 20 ألف درهم ، حيث قام المتهم بتحويل مبلغ 20 الف درهم في احد مراكز الصرافات العاملة في أم القيوين وبعد التدقيق عليها من قبل موظف الصرافة وعلمه بأن العملة مزيفة وغير سليمة قام بالإبلاغ ضد المتهم في مركز شرطة المدينة بأم القيوين وتم القبض عليه من الجهات الأمنية .

وأوضح راشد جمعة المستشار بمحكمة ام القيوين أنه عند التحقيق مع المتهم انكر معرفته بتزييف النقود وانه حصل عليها من قبل احد الأشخاص من إمارة اخرى لقاء بيعه له مجموعة من الغزلان، موضحاً أنه لم يتم التمكن من القبض على الشخص الآخر السمسار الذي يعمل في بيع الحيوانات لأنه تواصل معه عبر الهاتف حيث تبين ان رقم الهاتف الذي كان يستخدمه خارج الدولة .

واضاف ان التحقيقات جارية مع المتهم وكذلك مع الشخص الآخر للقبض عليه وتقديمه للعدالة ، لافتا في الوقت ذاته الى انه تم مؤخرا القبض على 4 أشخاص بنفس التهمة قاموا بتزوير عملة من فئة ال 500 درهم بصورة محكمة يصعب اكتشافها حيث اعترف أحد الأشخاص بحيازتها وتم ضبط بعضها في السيارة التي كان يقودها وعدد من العملة في المنزل الذي كان يقطنه .