أشـــاد معالـــي الفريق ضاحـــي خلفان تــميم، القائد العــام لشرطة دبي، بإطلاق وزارة الداخلية لجائزة "وزير الداخلية للتميّز" كتجسيد لاستراتيجية الـــوزارة وتطلعات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الـــداخلية، الراميّة إلى تحفيز العاملين فــــي القطاعات الحكومية والخاصة على التميّز والإبداع، وتنمية الحس الإيجابي لدى الجمهور وتشجيعهم على الالتزام بالقانون وشروط السلامة العامة، إضافة إلى تعزيز روابط التعاون بين المؤسسة الشرطية والمجتمع بمختلف شرائحه وأفراده.
وقال إن كلمات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، سوف تكون انطلاقة جديدة لعمل قيادات الشرطة في الدولة حين أكد سموه (أن سعي الحكومة إلى التميز والارتقاء بخدمة الجمهور، وتشجيع مختلف القطاعات على ذلك، ليس ترفا بل واجب وطني وأخلاقي على حد سواء، مشيراً إلى أن العمل الخلاق بات جزءاً من المسؤولية العامة تجاه الناس والوطن؛ المتميز بقيادته وشعبه الأصيل).
جهود
وثمن خلفان جهود الإدارات العامة وفرق العمل المتميزة، والأفراد المتميزين والمبدعين الفائزين، من القيادة العامة لشرطة دبي الذين اجتهدوا وحافظوا على انجازات شرطة دبي في سباق التميز وتشرفوا بمصافحة سيدي الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وساهموا في تحقيق أهداف وزارة الداخلية، وأشكرهم على حماسهم و جهودهم المتميزة والمبدعة.
كما تقدم الفريق ضاحي خلفان تميم بالشكر إلى الإدارة العامة للجودة الشاملة، ولجان التقييم المحايدة على تبنيها سياسة العدل والمصداقية وعدم التحيز في التقييم وتحملها مسؤولية الإعداد والتنظيم والإشراف الفني والتعريف بالجائزة مشيدا بحصول شرطة دبي على جائزة التقدير العام على مستوى الإدارة والمنطقة الأمنية المتميزة مناصفة مع القيادة العامة لشرطة أبوظبي، وبفوز شرطة دبي بـ 19 جائزة أخرى في بقية فئات جائزة وزير الداخلية للتميز لعام 2011 بنسبة 62.5 % من إجمالي الجوائز الممنوحة على مستوى الدولة.
تهاني
وفي سياق متصل تقدم اللواء خميس مطر المزينة نائب القائد العام لشرطة دبي بأسمى آيات التهاني إلى معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، على فوز القيادة العامة لشرطة دبي بجوائز سمو وزير الداخلية للتميز التي تعتبر من المبادرات الخلاقة على مستوى الدولة، التي توجت مسيرة شرطة دبي نحو التميز، وشغلت حيزاً كبيراً من اهتمام شرطة دبي وتوجيهاتها منذ بداية تأسيسها.
وقال إنه من خلال قراءة متأنية لجائزة "وزير الداخلية للتميز" ستكشف مدى شموليتها في أن تدفع مسيرة الإبداع بأداء متكامل ، فتوزعها إلى فئات ثلاث يسهم في التطوير المؤسسي المستدام للأداء نحو الجودة والتميز لتعم الآثار الإيجابية للتغيير والتطوير الناتج عنها كافة أنحاء الوزارة، وتسهم في تحقيق التغيير المؤسسي والتطوير المستدام للأداء نحو الجودة والتميز لتعم الآثار الإيجابية للتغيير والتطوير الناتج عنها كافة أنحاء الجهة المعنية أو الإدارة، كما تمد جسور التواصل الخارجي مع الهيئات والوزارات الأخرى لبناء علاقات مستدامة مع الجهات الخارجية توطد العلاقات وتسهيل العمليات التي تقوم بها الوزارة بالإضافة إلى تتويج كل ذلك بربط هذه الجوائز بالأهداف الإستراتيجية الرامية إلى توفير الأمن والسلامة، وضمان الاستعداد، والمحافظة على ثقة الجمهور، واستثمار مواردنا البشرية، والاستخدام الفعال للموارد المالية والتكنولوجية، والعمل مع الشركاء، وتشجيع الإبداع.. بعد أن انحصرت المنافسة في جائزة المنطقة والإدارة المتميزة على قيادات الشرطة في الشارقة وعجمان وأم القيوين ورأس الخيمة والفجيرة في جائزة سمو وزير الداخلية للتميز الحكومي، واستثناء كل من قيادتي شرطة أبوظبي و دبي من هذه المنافسة لكونهما قد حصلتا على نتائج متميزة في سلم التميز الحكومي.
