قام وفد مشترك من قيادة كلية القيادة والأركان المشترك بأبوظبي وجامعة الدفاع الوطني الأميركية بزيارة صباح أمس للهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، وذلك بهدف توثيق أواصر التعاون والشراكات البناءة بين المؤسسات الوطنية وتعزيز مفهوم التواصل، من خلال القيام بزيارات تنفيذية ميدانية للتعرف على الأدوار الوطنية والاستراتيجية التي تقوم بها المؤسسات الوطنية في خدمة متطلبات التنمية الشاملة.

ورحب شهوان سرور الظاهري نائب مدير عام الهيئة بالوفد، مثمنا اختيارهم الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث ضمن برامج الزيارة، مؤكدا على اهمية التعاون وتبادل الخبرات والمعلومات بين مؤسسات الدولة بهدف توسيع آلية العمل المشتركة. واستهل الوفد جولته للهيئة بزيارة مركز العمليات الوطني، حيث قدم علي راشد النيادي مدير ادارة العمليات شرحا مختصرا عن مركز العمليات الوطني الذي يضم احدث النظم المستخدمة في ادارة مراكز العمليات المركزية، والتي تتطابق مع المعايير العالمية لضمان جودة الخدمات التي يقدمها وآلية قياس زمن الاستجابة وتمكين الوزارات والمؤسسات المشاركة ووحداتها من المواجهة المنظمة والفعالة، من خلال تطوير نظم الاتصال والسيطرة والتوجيه وتعزيز قدراتها في مجال ادارة الأزمات والكوارث ميدانيا.

وقدم الدكتور جمال محمد الحوسني مدير ادارة التكنولوجيا والاتصالات عرضا حول مراحل تأسيس الهيئة منذ عام 2007 والهيكل التنظيمي الذي ينظم عملها ومهامها المختلفة قبل وأثناء وبعد الأزمة، ومتطلبات ضمان استمرارية العمل والتعافي السريع منها بالاستعداد والتخطيط المشترك والإنجازات التي قامت بها الهيئة، بالتعاون والتنسيق مع المؤسسات المعنية بالدولة.