أسفرت الحملة المستمرة لضبط أمن الطريق التي ينظمها مركز شرطة نايف، عن ضبط 20 دراجة هوائية خلال الأسبوع الماضي، لمخالفتها قواعد السير والمرور، كما تم ضبط 12عربانة غير مرخصة تم اتخاذ اللازم بشأنها.
وقال المقدم عبد الله خادم سرور، مدير المركز: إن الهدف من الحملة هو ضبط الدراجات التي يقوم أصحابها بربطها في الشواخص المرورية عند تقاطعات منطقة الاختصاص، والدراجات الهوائية ذات المحرك الكهربائي، والتي تسمى باللهجة المحلية (أم شراع)، والتي يقودها أصحابها في الشوارع الرئيسية والأسواق، خاصة أولئك الذين يسيرون عكس اتجاه السير وعلى الأرصفة، مما يسبب الكثير من الحوادث المرورية، ويعرض حياتهم وحياة الآخرين للخطر.
وأكد أنه تم تكثيف التواجد الأمني في جميع مناطق الاختصاص، وتحرير المخالفات للعابثين بقواعد السير والمرور، وذلك لحماية أرواح مستخدمي الطريق ، وتعزيز الدور الأمني الذي تقوم به شرطة دبي، وتحقيق الأهداف الاستراتيجية، ونشر الثقافة المرورية بين جميع أفراد المجتمع.
وقد قام المركز بوضع خطة مكثفة عن طريق التواجد الميداني للدوريات المرورية ورقباء السير والأفراد بشكل دائم، إلى جانب مصادرة الدراجات المخالفة التي يتم ضبطها في الطرقات العامة، مؤكداً أن دوريات المركز ستجوب شوارع المنطقة ليلاً ونهاراً بحثاً عن هؤلاء المستهترين والمخالفين لقواعد السير والمرور .
وأشار إلى أن مركز شرطة نايف عقد العديد من الاجتماعات التنسيقية مع وزارة العمل والدائرة الاقتصادية خلال الفترة الماضية، أسفرت عن ضبط 78 شخص من الحمالين مستخدمي (العربانات) بالإضافة إلى 75 عربانة، واتضح أن سبعة منهم هاربين من الكفيل، مؤكداً أنه سيتم تكثيف هذه الحملة خلال الفترة القادمة لضبط المخالفين والمتسولين.