وضعت الادارة العامة للدفاع المدني بدبي برنامجا دوريا لقياس مستوى أداء المراكز في ميادين الادارة ، والقيادة ، والشراكة المجتمعية، والمسح الوقائي الميداني لمناطق الاختصاص، والمكافحة والانقاذ ، والتدريب ، وتعزيز روح المبادرة والابداع وتفعيل نهج التطوير الارتقائي في جميع العمليات الاساسية والعمليات المساندة.

وترأس العميد احمد عبيد الصايغ مساعد المدير العام للدفاع المدني لشؤون الاطفاء والانقاذ فريقا من مختلف الادارات لتنفيذ برنامج الزيارات التقييمية للمراكز وفق معايير الجودة والتميز لجائزة وزير الداخلية فئة ( المركز المتميز).

بدأ البرنامج بتقييم مركز الدفاع المدني في البرشا ، واستهل العميد الصايغ ومرافقوه برنامج التقييم باستعراض القوة البشرية ومدى جاهزيتها من حيث العدة والانضباط قدمها مدير المركز الرائد عبد الرحمن بالشلات ، بعدها قدمت فرق المركز تمرينا عملياً للتعبير عن قدراتها ومؤهلاتها الميدانية ،ثم استعرضت الآليات الحديثة مهاراتها في المناورة والأداء والتنسيق والدعم المتبادل ، إضافة لقياس مدى جاهزية تلك الآليات للاستجابة السريعة والفعالة على مدار الساعة. ثم اطلع الفريق على مستوى اداء غرفة عمليات المركز وزمن الاستجابة للحوادث، وعلى منهجيات :التوثيق ،والإدارة ،والتدريب،وقياس الأداء والمسح الميداني ،والشراكة مع المجتمع، والتخزين.

ثم قدم الرائد بالشالات إيجازا عن واجبات المركز وانجازاته خلال عام 2010 والاشهر المنصرمة من عام 2011 .

وعقد العميد الصايغ اجتماعا مع ضباط وافراد وموظفي المركز أكد خلاله على اهمية الالتزام المبدع برؤية ورسالة وقيم الدفاع المدني ، واستمع الى ملاحظات الافراد وافكارهم التطويرية. وفي ختام الجولة أثنى على درجة جاهزية المركز وانجازاته ووجه بتكريم عدد من صف الضباط لتميّزهم في اداء مهامهم.