كشفت إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة الشارقة، أن المخالفات المرورية شهدت انخفاضاً كبيراً خلال النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وبفارق نحو 160 ألف مخالفة، حيث بلغ عدد المخالفات المرورية خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري 403 آلاف مخالفة، في حين سجلت نفس الفترة من العام الماضي 562 ألفاً.

واحتلت مخالفات السرعة الزائدة التي تم ضبطها بواسطة الرادار، المرتبة الأولى بين المخالفات المرورية المسجلة خلال النصف الأول من العام الجاري، وبنسبة 54% من إجمالي المخالفات. وسجل عدم التزام المركبات الخفيفة بخط السير 61762 مخالفة بفارق 8306 مخالفات عن العام الماضي الذي سجل خلال نفس الفترة 70032 مخالفة، كما سجلت عرقلة حركة السير تراجعاً بفارق 5468 مخالفة، حيث سجل النصف الأول من العام الحالي 8036 مخالفة فقط مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي التي سجلت 14504 مخالفات.

وتزايدت مخالفات بصورة ملحوظة خلال النصف الاول من العام الحالي، منها مخالفة عدم ربط حزام الأمان اثناء القيادة، حيث سجلت 11877 مخالفة بفارق 6175 مخالفة عن النصف الأول من العام الماضي، حيث سجلت 5302 مخالفة. كما ارتفعت كذلك بنسبة بسيطة مخالفة استخدام الهاتف النقال اثناء القيادة، حيث سجلت خلال العام الحالي 4875 في حين لم تتجاوز خلال نفس الفترة من العام الماضي 4030 مخالفة. اما تجاوز الاشارة الحمراء فقد ارتفعت بفارق 682 مخالفة، حيث سجل خلال العام الحالي 2372 وفي نفس الفترة من العام الماضي 1690 مخالفة.