بدأ مركز البحوث والدراسات بأكاديمية شرطة دبي الاستعداد لإطلاق الدراسة الميدانية التي تحمل عنوان « قياس مدى رضا الجمهور عن أسلوب تعامل رجل المرور في الشارع» وذلك بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور بشرطة دبي.
وبهذا الخصوص ترأست الدكتورة مشكان محمد العور مديرة المركز اجتماع الهيئة العلمية للدراسة البحثية لمناقشة خطة الدراسة البحثية مع أعضاء الهيئة.
وصرحت الدكتورة مشكان بأن هذه الدراسة البحثية تلقى اهتماماً خاصاً لدى الإدارة العامة للمرور وأكاديمية شرطة دبي، حيث سبق هذا الاجتماع اجتماعات عدة بين الإدارتين، أبدى فيها الطرفان تعاوناً تاماً واتفاقاً كبيراً في الرؤى حول أهمية هذه الدراسة، التي روعي فيها تحقيق الأهداف الاستراتيجية للقيادة العامة لشرطة دبي.
وحول الدراسة البحثية أفادت ان هذه الدراسة تأتي لتحسين وتطوير الأداء الشرطي بما يحقق رضا المجتمع، وأضافت ان الدراسة ستخضع للمعايير العلمية للدراسات البحثية الميدانية التي يعمل بها المركز، والمعلنة على صفحته الالكترونية ضمن موقع أكاديمية شرطة دبي.
ومما يحسب لهذه الدراسة الميدانية أنها تعتمد على مجموعة من المختصين والباحثين والطلاب المرشحين بالأكاديمية، بالإضافة إلى مجموعة من المتعاونين، فضلاً عن الموظفين المكلفين في مركز البحوث والدراسات بالأكاديمية، والإدارة العامة للمرور.
