خالفت أمس إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد 13 محلا في سوق الخضار والفواكه واللحوم والأسماك بإمارة الفجيرة، وذلك بسبب إخفاء لافتات وقوائم الأسعار عن أنظار المستهلكين بهدف التلاعب بقيمة المواد الغذائية.
جاء ذلك من خلال الزيارة الميدانية أمس إلى عدد من المحلات في سوق الخضار والفواكه واللحوم في إمارة الفجيرة، وذلك للتحقق من ثبات الأسعار وكبح أي محاولة قد يقوم بها التجار لزيادة الأسعار خلال شهر رمضان المبارك.
قام بالجولة التفقدية الدكتور هاشم النعيمي مدير إدارة حماية المستهلك، بحضور محمد أحمد بن عبد العزيز الشحي وكيل وزارة الاقتصاد والمهندس محمد سيف الأفخم مدير بلدية الفجيرة وجمعة علي الظنحاني مدير مكتب وزارة الاقتصاد بالفجيرة، وعصام الفلاسي مدير نظم المعلومات وعبدالله العقربي مسؤول الشئون القانونية ببلدية الفجيرة ويعقوب البلوشي من مكتب الوزير بوزارة الاقتصاد والمستشار سعيد بن خادم، حيث قام فريق عمل إدارة حماية المستهلك بتفقد أسعار المواد الغذائية الاستهلاكية ورصد المتلاعبين بالأسعار. وحذر النعيمي التجار وطالبهم بضرورة الالتزام بالشروط المتفق عليها مسبقاً مع الوزارة بهذا الصدد خلال شهر رمضان الكريم، فالوزارة ستحرص على تكثيف الحملات التفتيشية وستكون صارمة حيال أي محاولة للتلاعب بالأسعار.
وسعد الدكتور النعيمي بزيارته إلى اللولو هايبر ماركت بالفجيرة الذي يعتبر منفذا من منافذ البيع الكبرى في الدولة، وظهر دوره جليا في تنظيمه ووضعه لقوائم أسعار بخط واضح وكبير وتوفير الأصناف المختلفة من السلع وثبات أسعاره، الأمر الذي ساهم في بث روح الطمأنينة للمستهلكين خلال الشهر الكريم.