بدأت إدارة خدمة المتعاملين بالإدارة العامة للاستراتيجية وتطوير الأداء في وزارة الداخلية بتنفيذ برنامج للمحاضرات وورش العمل لكافة موظفي الوزارة في مختلف القطاعات على مستوى الدولة، لموظفي الواجهة الامامية وموظفي الاستقبال لتعريفهم بميثاق خدمة المتعاملين بالوزارة الذي تم إطلاقه مؤخراً بموجب القرار الوزاري رقم 376 لعام 2011 الذي أصدره الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، بشأن تنفيذ ميثاق خدمة المتعاملين من قبل كافة موظفي الوزارة وتم تعميمه على كافة قطاعات وزارة الداخلية.

وقال المقدم ناصر خادم الكعبي مدير إدارة خدمة المتعاملين بالأمانة العامة لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، إن الوزارة تحرص دائما على توفير وتطوير خدماتها وتقديمها بجودة عالية ومتميزة تحقق ثقة ورضا المتعاملين، وتفوق توقعاتهم وينعكس ذلك في تبنى القيادة الشرطية في دولة الإمارات لعدد من المبادرات والمشاريع الاستراتيجية في مجال خدمة المتعاملين، لافتاً إلى اهتمام سموه وحرصه الدائم على تطوير الخدمات المقدمة للمتعاملين مع وزارة الداخلية.

 وأضاف الكعبي، أنه تعزيزا لنشر ثقافة المعرفة بين جميع منتسبي الوزارة وتعريفهم بميثاق خدمة المتعاملين، تم إعداد وتنفيذ برنامج للمحاضرات وورش العمل لكافة موظفي الوزارة في مختلف القطاعات الشرطية على مرحلتين الأولى استهدفت كافة المستويات القيادية والإشرافية، والثانية استهدفت كافة موظفي المستوى التنفيذي وخاصةً موظفي الواجهة الأمامية وموظفي الاستقبال لتعريفهم بالميثاق ومحاوره.