اختتمت في معهد التدريب في أكاديمية شرطة دبي، دورة (إدارة مسرح الجريمة) لصف الضباط والأفراد العاملين في مجال التخصص، والبالغ عددهم 34 منتسّباً من شرطة دبي، بحضور المقدم الخبير جاسم العوضي، محاضر الدورة، من الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة بشرطة دبي، والرائد الدكتور فيصل أحمد صالح، رئيس قسم الدورات المحلية في معهد التدريب.

وأكد المقدم الخبير العوضي أهمية الحفاظ على الأدلة الجنائية المتواجدة في مسرح الجريمة، والتي لها ارتباط وثيق بمجريات التحقيق وعملية تحريز الأدلة، حتى لا تضيع معالمها وبالتالي تصبح غير مؤثرة في تتبع خيوط الجريمة، مؤكداً ضرورة إدارة مسرح الجريمة بالطرق العلمية الصحيحة لضمان سلامة الأدلة أحد أهم أسباب معرفة أساليب المجرمين في تنفيذ الجريمة، وذلك للكشف عن مرتكبيها بأسرع وقت ممكن وتقديمهم للعدالة.

وأوضح الرائد الدكتور صالح، أن الدورة هدفت إلى تعريف المشاركين بكيفية إدارة وتوثيق مسرح الجريمة، والتعرف على أفضل السبل لتوزيع وتوكيل المهام، وكيفية وأهمية حفظ أكبر كمية من الأدلة المادية المفيدة والموجودة في مسرح الجريمة.