دعت إدارة الإنقاذ بالإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي، الجهات المسؤولة للتنسيق والتعاون مع شرطة دبي بشأن وضع علامات ولوحات إرشادية للجزر الاصطناعية البحرية، وذلك لتعريف مرتادي البحر بمواقع هذه الجزر، وتجنباً لوقوع حوادث التصادم بها، كما دعت مرتادي البحر من سائقي الزوارق البحرية والدرجات النارية للانتباه لوجود هذه الجزر.
وأكد الرائد يحيى حسين محمد يحيى رئيس قسم الإنقاذ البحري، في إدارة الإنقاذ التابعة للإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي، أن الحوادث البحرية الناجمة عن التصادم بين الزوارق والجزر البحرية زادت في الآونة الأخيرة حيث يفاجأ قائدو الزوارق بوجود تلك الجزر أمامهم بسبب عدم وجود لوحات أو علامات إرشادية وخاصة في الليل.
وأضاف الرائد يحيى حسين بأنه لابد من التزام مرتادي البحر بشروط الأمن والسلامة والتي تتمثل بتسجيل بنظام الإبحار الإلكتروني الذي يعتبر خدمة مجانية تضمن ربط أصحاب الرحلة بالإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي لمتابعة سلامتهم خلال الرحلة وحتى عودتهم بسلام إلى اليابسة، وضرورة الاحتفاظ بجهاز تحديد المواقع الـ GPS، ليتمكنوا من العودة إلى نقطة الانطلاق.
