بدأت صباح أمس في فندق هيلتون أبوظبي أعمال الاجتماع الثالث للجنة الإعلام الأمني بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي يستمر ثلاثة أيام . ترأس الاجتماع العميد محمد صالح بداة مدير إدارة العلاقات العامة بالإنابة في وزارة الداخلية، وشارك فيه المقدم سعيد حسن الخاجة نائب مدير إدارة الشؤون الفنية والاعلام الأمني بالأمانة العامة لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية ورئيس وفد دولة الإمارات العربية المتحدة.
ورحب العميد بداة في كلمته بالجلسة الافتتاحية بالمشاركين، ونقل لهم تحيات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وتمنيات سموه لهم بالتوفيق لاجتماعهم والتوصل إلى توصيات بناءة تسهم فى تحقيق نقلة نوعية لتعزيز الثقافة الامنية للمواطنين والمقيمين بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية. مؤكدا أن الاجتماع يضيف لبنة جديدة للعمل الأمني الخليجي المشترك والمسيرة المباركة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية .
وقال بداة إن الاجتماع يأتي استكمالا للاجتماعين السابقين للجنة الإعلام الأمني بدول المجلس لمواصلة مسيرة التعاون المشترك فى مجال الإعلام الأمني ، لافتاً إلى أن الإعلام بوسائله المختلفة والمتعددة أصبح إحدى الدعائم الأساسية في صياغة الكثير من التوجهات الحياتية اليومية داخل أي مجتمع معاصر، مؤكداً أهمية الاستفادة من التقنيات الحديثة لصياغة منظومة إعلامية أمنية ترتكز على أسس علمية وأطر منهجية متطورة.
وفي ختام كلمته توجه بخالص الشكر والتقدير للأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ممثلة بالأمين العام والأمين العام المساعد للشؤون الأمنية، وكافة العاملين بالأمانة العامة على جهودهم الكبيرة التي تمثل أحد أهم مقومات ما تحقق ويتحقق من نجاحات في إطار مسيرة العمل الأمني المشترك.
وألقى العقيد علي أحمد بوهندي نائب الأمين العام المساعد للشؤون الأمنية في الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي كلمة نقل خلالها تحيات وتقدير الأمين العام الدكتور عبداللطيف الزياني ، والعقيد هزاع مبارك الهاجري الأمين العام المساعد للشؤون الأمنية وتمنياتهما للاجتماع بالتوفيق والسداد، كما توجه بالشكر والتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة على استضافة الاجتماع وحسن الاستقبال والتنظيم ، مما يسهم في انجاحه والتوصل إلى توصيات بناءة تحقق وتواكب طموحات وتطلعات وزراء الداخلية في دول المجلس.
